友情作文
友情到底是什么呢?我听说过这么样的一句名言:“友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。”我还听过这么一句名言:“ 在一起共过很多患难的人,其友谊才称得上牢不可破。”
同学们,我们都应该很明白,这个世界上除了亲情和爱情之外,最宝贵的就是友情了。可是为什么有些时候朋友之间也会闹别扭,打闹呢?为什么?朋友之间不是应该好好相处的吗?
以前,我的妹妹经常问我,朋友到底是什么?我便告诉她:“朋友就是彼此有交情的人,彼此要好的人。”我的妹妹又问我,那友情是什么呢?我告诉她:“友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最动人、最坚实、最永恒的情感。人人都离不开友情。” 可是我的一些朋友却不这么认为......
我还记得那一次,我们班去上体育课,全班都极其地兴奋。可是,却有一大堆的女孩子都呆在教室里,还委托我跟体育老师请假。一集合的时候,体育老师一看,人数少了很多,便问起我来。我也一五一十地交代清楚。可老师好像觉得很不对劲,怎么所有的女孩子都说哪里哪里痛呢?就叫我把她们叫下来,亲自说清楚。我把她们叫下来的时候,她们几个都一直在叽叽喳喳地说些什么,我也没太在意。可是,体育课结束以后,我才发现她们不理我了。不管我怎样努力去跟她们沟通,还是不理睬。令我感到很孤独。以前,都是其他同学羡慕我的人际关系很好,可是那一段时间,我看着一些同学跟自己的朋友说说笑笑,牵牵小手,我就会觉得我是一棵被人遗弃的小草。
经过这件事情以后,我才懂得友情的宝贵。我才明白:朋友是每个人都需要的,缺少了朋友你的生活将会变得空虚,乏味又无趣。人生难得做一回朋友,就应该好好珍惜。
同学们,你们说对吗?