关于家乡的作文
我的家乡在湖南省常德市澧县,我的家乡四季分明。有的地方是丘陵,也有平原。
春天,冰雪融化了,小草和小树发芽了,桃树和梨树开花了。桃花是粉红色的,有的桃花儿才盛开两三片花瓣;有的桃花全部花瓣儿都盛开了,露出了黄色的像珠针的花蕊;有的还是一个圆鼓鼓的花骨朵儿,好像马上要绽开似的。
夏天,一朵朵漂亮的莲花开了,有粉色的莲花,还有白色的莲花。有些粉色的莲花或白色的莲花都露出了嫩黄的小莲蓬。莲花的附近有一些深绿色的荷叶,它们长得挨挨挤挤的,一片片荷叶像一个个碧绿的大盘子。
秋天,一大片一大片的稻谷、棉花、油菜都成熟了。稻谷是金黄色的,如果一吹风,一大片一大片的稻谷就开始随风舞动,一会儿向左偏,一会儿向右偏,风停了,一大片一大片的稻谷也停止摇摆,静静地呆在地面上,像一群守卫田地的士兵。
冬天,外面的天气很冷,但是,没有下白茫茫的大雪,雨倒是下过几次,有时还有暖暖的太阳。有些树的树叶全部落光了,但万年青的叶子一片也没落下去。我外婆家有一种冬天都挂满小果子的树,它的果子非常像一个个橙色的小球。
我非常热爱我的家乡,因为它非常美丽。