我是一盏路灯作文
我和我的小伙伴被关在黑漆漆的车里已经三天,我时不时会和伙伴们窃窃私语,因为太大声会被人类发现的!
我先做自我介绍好了:我是一盏路灯,光秃秃的单脚,圆圆的脑袋,傍晚时分便会发出亮光。
四天后,我终于重见天日,我被放在一边。我只见人们拿着一个什么东西,有个尖尖的头钻着地面,我在想地球妈妈会不会疼啊!想着想着,我被两个人类抬着,把我的脚塞进了一个洞里,然后用一种黏乎乎的东西倒进了我的脚边。
一天后,我的脚不能动弹了!我只能用眼睛看看四周了。原来,我的小伙伴们都在这里,只不过我们之间隔了许多娇艳妩媚的花儿。
傍晚,我发现我发出了亮光,伙伴们也都可以。这时,一位贼眉鼠眼的中年大叔向我走了过来,以他那娴熟的手法快速地在我身上贴上了一张纸,我感到不舒服,我想把它甩开,可是我被困住了,我只好站在那儿沉默不言。他连续在我身上贴了许多张纸,张张纸都不同。我伤心地都快哭了!一位治安大叔发现了,他愤怒地对那位中年大叔说:"你知不知道乱贴小广告是犯法的,是要罚款拘留的你懂不懂!"“小广告”被那位猥琐大叔亲自铲除,我顿时感觉神情气爽,似乎打通了任督二脉。
清晨,我的灯光灭了!太阳升了起,一个个孩子从我身边走过,他们手里拿着气球。忽然,一个小朋友的气球飞上了天空,红红的,上面有一个笑脸。也许,这是因为重获自由而高兴的吧!
一天又一天,一年又一年。渐渐地我已经在这里守了五年。我的身体还是那么结实,见到了形形色色的人,懂得了许许多多的道理。
终于有一天,我被货车拉走了,运进了废铁厂,一切都像自然而然的事情。