我是一盏路灯作文
我是马路边的一盏路灯,钢铁般的身躯顶着一个圆圆的脑袋,这就是我的模样,我忠于职守,每天为夜行的人们指引方向。
这样一天天,一月月,一年年我始终不离不弃,人们感激我羡慕,我还说要是我能照亮他们的家,就可以省下一大笔电费了,我听了心里暗自欢喜。
我在这里生活了许多年,这里每天发生的故事太多了,我很庆幸我是马路边的一盏路灯。
记得有一天晚上这里发生了一起盗窃案,一个蒙面大盗借的我的灯光溜进了一家小店行窃真可恶,他带着铁棒熬开了商店的铁电门,偷走了店家的经营珠宝,还把抽屉里的钞票全部卷走,我用警察叔叔给我安装的“天眼”,完整的记录了案发当晚全部过程,协助警察叔叔破了案。
就在前几天晚上这里发生了一场车祸,这辆卡车,满载货物,相向而来。它们“四眼”相对,发出刺眼的光,射的人的眼睛都睁不开,双方司机都看不清方向,卡车像喝醉了酒的老人摇摇晃晃,没等他们靠近,这两头“牛”就互相冲向对方。一副“开打”的模样。最终车子双双翻进路边的水沟里,两名司机都不省人事。
这时一群工人下班回家正好从旁边走过,他们看到这情景,立刻拨打了120,把两名卡车司机抬上了救护车,送往医院,遗憾的是医生已经尽全力抢救,也没能免就这两个垂危的生命,对刚才发生的一切我都是看的一清二楚,要是两名卡测试剂能自觉遵守交通规则,当对方行驶过来的时候,关上远光灯,打开近光灯,也许就不会发生,这一车毁人亡的事故了。
血的教训太沉重了,整整一个晚上我都没合一下,也害怕还有别人会步其后尘,所以我想在这里提醒所有汽车司机:为了家人的幸福!请自觉遵守交通规则!您的家人在等着您归来!