我是一盏路灯作文
我是城市里马路上的一盏路灯,我高高的个子,直直的脊背,闪闪的眼睛。每当夜幕降临的时候,我就像仙女一样发出金色的光芒,照耀着整个街道,直到东方太阳升起。我每天忙碌地工作着,我为自己感到自豪。
在工作中,我经常看见一些人,他们不仅不爱护我,还经常伤害我,弄得我遍体鳞伤。记得 有一次,一个过路的年轻人,不知道遇到了什么烦心事,他怒气冲冲地跑过来,用脚狠狠地踢我,疼得我哇哇直叫。他还不解气,又猛得的来了几个连环踢,疼得浑身发抖。心想,我好心帮你 们人类照亮黑夜里前进的路,你却用脚踢我,真是恩将仇报。
驻守路边,我最不能忍受的是,行人闯红灯,司机开车不遵守交通规则,有的横冲直撞,有的酒驾。一天晚上,一位男士喝多了,手都握不住方向盘,双腿发抖,神志不清,他的车,撞到了马路边的花坛,将正在散步的一对母女撞出去很远,母女两又重重地摔了下来,惨不忍睹。救 护车来抢救的时候,她们已经不治身亡。那位男士竟然还在呼呼大睡,我真想上去揍他一顿。
在这里我想奉劝司机们,开车不要喝酒,喝酒不要开车。宁停三分,不抢一秒。我有一个美好的愿望那就是,以后不要再有车祸,让这个世界变得和平和安宁。
当然,在我的生活中,也会看到很多温馨幸福的画面。每天早上,妈妈骑着自行车送女儿上学;晚上老奶奶扶着白发老爷爷散步聊天;当我“生病”时修灯师傅会给我“治病”,让我重见光明。一幕又一幕感人的画面,印在了我的脑海里。
我是一盏路灯,城市里街道上的路灯,我为一些坏人坏事而感到伤心不平,我也被人间真情深深地打动,我以后要坚持不懈地努力工作,为那些处于黑暗中的人带来光明,给那些迷失方向 的人指点迷津。