7月21日上午,阳光明媚,我决定出去爬马鞍山。爸爸妈妈说让我自己一个人出去,临走前还像奶奶对小红帽一样嘱咐了好几遍要注意安全,我忙说知道了,然后收拾好东西出了。
来到马鞍山脚下,抬头一看,“哇,山好高”,我感叹道。于是便踏上了山路。一路上坎坎坷坷,搞得我摔了好几个跟头,功夫不负有心人,我终于爬到了山顶,山下的风景真美!我居高临下的望着,有一种说不出的感觉,好像到了天堂一般。“时间过的真快!我想再看几秒钟,但是不行,得回家吃饭了”,我心里想着。不知不觉已经下到半山腰了。可是天公不作美,一看天上早已乌云滚滚,“估计要下雨,要赶快回家”,我自言自语的说。果然,刚走出几步,就下起了倾盆大雨外加轰隆隆的雷电。我急得像热锅上的蚂蚁,怎么办?爸爸妈妈都出去了,现在下大雨,又没有路过的人,只好跑到半山腰的亭子里“等待救援”。猛然间看见一个从山上走下来的小孩,举着一把伞,身高跟我差不多。我像抓住了救命稻草一样,激动得跑过去,突然我被绊了一跤,脚撞到了石头,一直血流不止。那小孩立刻跑下来帮助我,我问他叫什么名字,他说:“我叫吕杰峰”。我说:“同学,好久不见啊”!“你是……哦,知道了,不过伤口很严重,要马上去医院,我先去叫人上来,你等着”!说完就跑下山去了。几十分钟后,一大群人冲上来把我抬下山去。为了不让我的伤口感染,所以一刻也没有停歇。把我送到医院之后,还打电话给我的父母,我十分感动,我为这样的朋友而感到高兴。
朋友是攀登时伸来的双手,坠落时抓住的藤枝,是炎夏里的一缕清风,寒冬中的一抹阳光。朋友间的温情关怀,即使不能擦亮我的整个世界,至少也温暖过我小小的心灵。我一定会珍惜这份天赐之缘,将我的爱毫无保留地回馈于生命中的挚友!感谢你,我的朋友!