《家》作文500字
我吃过嘉兴肉粽,肉嫩味美,箬香浓郁;我吃过苏州肉粽,晶亮甜美,油润清香。但我最爱的还是我奶奶扎的枣粽,它总是勾起我思乡的情意。
为了能有一个很好的学习环境,爸爸妈妈将我转到了靖江外国语学校,学习环境好了,但是离家远了,离奶奶远了。我十分想念我的奶奶,想念奶奶扎的枣粽。
今天放学回家,妈妈就递来一个包裹,说是奶奶托人带来的。我一看,高兴极了!原来是我最爱吃的粽子!
奶奶包的粽子好像一个个靓哥倩姐儿们,好看极了!有宝塔形的鲜肉粽,有四方齐整的藕粽……但我最喜欢的还是奶奶为我精心调制的枣子粽。白嫩白嫩的糯米;配上两三颗如血一般的红枣,好似姑娘白净秀气的脸蛋上的美人痣,又宛如姑娘乌黑的秀发上扎着几个蝴蝶结,再加上绿色的“披风”,让你拍手叫绝。
看着这粽子,我眼前不禁浮现出一幅画面:棕黄色的头发上夹杂着几根银丝的奶奶,弯下腰,从水中取出几片粽叶,将粽叶卷成圆锥形,舀上一勺白米,再夹上几颗我最爱吃的红枣,左缠右绕,一个粽子就包好了。我仿佛又看见奶奶捶了捶已经弯了的腰,擦了擦头上的汗,对着粽子笑呢。为了自己的孙女能吃到喜欢的粽子,奶奶呀,总是不顾自己年老体弱的身子。想到这里,我的眼里满是泪水。
想起以前,我十分惭愧。有时回家,我对奶奶还不够尊重;看你那电视时,我就对奶奶爱理不理;遇到奶奶夹给我的不喜欢的菜,我总是恶声恶气,我真是太不应该了。星期六,我一定要回家,一定要郑重地告诉奶奶说:“奶奶,我爱你!”
那粘粘的粽子,勾起了我的思乡梦;那香香的粽子,就像那想家的味道,温馨动人……