珍惜的作文
我坐在地板上,幻想着窗外即将发白的天际,灯火通明的四周仿佛黑色丝绒的盒子突然合上,一片漆黑。曾经失去光明的回忆侵袭全身,即便短暂却让我恐惧,愈发珍惜那些光亮的日子。我不禁扶着墙站起,小心翼翼地向前走去以寻找依赖。我蹒跚着走到客厅,厨房就在右侧几步远,我犹豫着要不要进去找她,也庆幸黑暗掩盖了我的身影。可她的心却好似与我紧密相连,知道我站在离她不远的地方。“过来吧。”她语气平静地说我悄悄地抿了抿嘴唇,踌躇满志地走近她,轻轻摩挲着一个西红柿,焦灼地等待着,不清楚在等待什么。刚才的火药味早已嗅不到踪迹。黑暗中她的轮廓显得安静、柔和。“把西红柿洗洗,明天你要去补课,今晚要把饭做好。”她那略带柔和的女中音在我耳边响起,像一只温柔的手轻抚着我的心。我没说什么,静静地照做,也许现在,沉默是最好的。在黑暗里,声音总是很有穿透力,仿佛水声也如水一样透澈。这声音与我们的沉默,让我释然又有一点不安。我希望她像平时一样,教训我。可她没有,只是从我手上接过洗好的西红柿,轻轻叹息:“以后家里要备点蜡烛了。”黑暗里,两个人谁都不说话。只听得到刀刃接触砧板时发出的声音,清脆,细碎,一声声落在耳膜上,落在我心里,让我变得平静、轻松。虽然这一刻四周一片黑暗――我却格外享受和珍惜。我感到脸上一阵热,“你不会切到手吧?”“你说呢?”她为我做了那么多的饭,不会因为停电切到自己。再想想自己,和她总是有摩擦,我却极少在她用刀时关心她。也许是那天,我小心翼翼的珍惜她给予我的爱。因为我想用你爱我的方式来爱你。