珍惜的作文
小的时候,一根小小的棒棒糖就让我高兴好久,老师奖励的聪明豆更是让我乐开了花。一句小小的表扬,一朵草丛中的小花都可以成为幸福的源泉,似乎整个世界都充满幸福的泡泡,只要一抬头,甜甜的幸福在空气中洋溢。那时,幸福对我来说,真的好简单。
后来,慢慢长大了,生活也越来越好,我却感觉幸福越来越遥不可及,越来越难以捕捉。整日被生活抽得像陀螺一样转,永远都是个急匆匆的赶路人。我开始疑惑,难道幸福已经不愿光顾我的小屋了吗?
一个阳光灿烂的午后,像往常一样走在回家的路上,步履匆匆着,想着下午要上什么课。老爸在身旁慢悠悠地晃着,一副很陶醉的样子。他停下来说:“文文,停一下,闭上眼睛,听听这里的鸟鸣。”“鸟鸣有什么好听?”我不满地停下脚步,叽叽喳喳,真不敢相信,头顶这方小小的树林,竟有这么多鸟儿欢悦的啼鸣。它们时而窃窃私语;时而互相嬉弄着,发出欢快的笑声;时而又并肩齐鸣,奏出一曲曲轻脆悦耳的旋律。
再看看老爸,他轻轻地摇头晃脑,享受着大自然的馈赠。那一刻,我感到幸福在心底荡漾开。小时候,爸爸常常出差,那时的自己,不就希望爸爸能陪自己去看四季的变幻,去听自然的乐声。原来,我已经得到了自己想要的幸福,幸福不过是这样简单。我说:“以前怎么没有注意过呢?”老爸回答:“生活需要停下脚步,细细品味。”
渐渐的我也开始去体味生活中那些微小的幸福。这时,我可以说:“幸福就是放慢生活的脚步,珍惜你所拥有的。幸福,其实很简单!”