烦恼的成长作文
成长就好比我人生中的一艘小船,有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。
对我而言:我的烦恼就是不想让爸爸妈妈把我独自一人留在家里。
爸爸妈妈让我一个人在家的时候较多,妈妈干装潢工作,爸爸是司机天天给别人开车,只有晚上的时候才会回来。晚上我在客厅里看电视,爸爸屋里的门开着,衣服在屋里挂着,我都不敢看爸爸屋里的衣服了,所以我乍着胆子把爸爸的屋门给关上,就又去看电视了,可是风从外面把门吹得啪啪响时我就又害怕了,吓得我都不敢去厕所了,进厕所开灯的时候,我总觉得后面好像有一个人跟着我似的,心想:这可糟了,要是有坏人在家里,我不就倒了大霉了吗?于是,我就穿上衣服一下子跑到楼下给妈妈打电话了,这时心里才算平静下来了。
烦恼的事很多很多。上面说的事情就是我最大的烦恼,好像我是一只被爸爸妈妈关在笼子里的一只小鸟。