未来的作文500字
20xx年的世界,绝对是一个科技现代化的世界。人们的生活发生了翻天覆地的变化,家具变得新奇方便了,环境变得清新美好了。最突出的变化就是关于人们的工作。
20xx年代的人们工作起来,都和科技息息相关。举个例子吧,比如我,20xx年的我已经是个27岁的大姑娘了,在央视电台担任新闻主播。我的工作轨迹已经不像过去了。早晨,我开始读背当天的台词,我的机器人助手艾米负责帮我纠正错词,这可不像过去那么麻烦,艾米的脑袋里装着我一年要播报的台词,它会把我读错的词语写在肚子上的显示屏,让我一目了然。晚上7点整,我的新型腕表会发出一种“无声警报”,直通我的心。我走进家里的直播室,开始播报今天的奇闻趣事。直播室里的先进设备可多了,有一张大小可以变化的桌子,它变大的时候,可以当广播台;它变小的时候,可以用来直接书写论文,而且它能根据我的心情变换颜色,让我工作的时候总是激情四射;一台无所不能的投影仪,它不需要电脑操控,而是用语音操控,我讲到哪儿,它就会在大屏幕上放出相关的图片;还有一个神奇的衣柜,它总是在我工作前自动打开,并推出我的工作服,这套工作服也相当厉害,它能在炎炎夏日里让我感到凉爽,在寒冷冬日里让我倍感温暖,这种能调节温度的衣服可好了。瞧,有了这么一个多功能直播室,我再也不用开车去电台上班了。
这就是我20xx年的一天,那时候的人们工作特别轻松。空闲的时候,大家都会去做些有趣的事情,如:植树、义卖、捐献……整个世界都充满了欢声笑语。
科技改变一切。同学们,未来的十几年就靠我们去创造了,让我们一起努力,共筑美好的家园!