学习的作文600字
“只要有付出就会有收获!”这是我抄在日记本上的一句警句。是啊,学习也是这样的,只要你肯用汗水浇灌,就会得到果实,也会从中得到快乐。我就举我的一个例子吧。
在四年级时,妈妈送我去学学而思的奥数班。那时候我对奥数可是一窍不通,只能靠校内数学勉强听懂一些。在第一次上课时,我呆呆地坐着,老师讲的数学犹如天书般传入我的耳中,我的脑子里一片混乱。在第一次考试中,意料之中,我考了一个很低的分数。我的同桌看一下我的分数,嘲弄地说:”你怎么才考这么一点分,我的分数整整是你的五倍!”说完,她高高扬起了头,自信地走了。我站在课桌后面,双眼燃烧着怒火,我要超过她。这是我心中唯一的念头。我回家以后,拿出了在“冷宫”居住多年的奥数题,没日没夜地写了起来,甚至要求妈妈给我找一对一的奥数指导。妈妈听了我的要求,即高兴又惊叹地说:”孩子,你终于肯学奥数了!”在我的不懈努力下,我的奥数成绩突飞猛进。在第二次考试中,我拿到了全班最高分。我看到这一分数,绽开了一个甜甜的笑容。果然,有付出就有回报。别人在休息我在刷题,别人在玩耍我在上奥数一对一。但是,这个力气没有白费。我扬起了一抹笑容,感觉心里有一种从未有的感觉涌在心头,是快乐但不是玩耍时的那种快乐,而是一种自己辛苦后看着自己收获时的那种快乐,是用自己的努力换来的收获!我心中像抹了蜜一样的快乐。感觉有一种力量在我血液里奔腾。我知道,那是一种混杂着快乐,又有一丝丝劳累的心情。