理想作文600字
理想是人生导船的灯塔,每个人都有自己的理想。你的理想是什么?有人的理想是当一名出色的医生,有人的理想是当一名杰出的商人,在我心中叶装着一个美好的理想,那就是当一名老师。
有一次我看到贫困山区的国小生冒着风雪,冒着大雨,走在崎岖的山路上,虽然在路途中有着数不清的危险,有着数不清的困难,但他们咬牙坚持着。这都是为了几个小时的课堂,他们求学的理想永不破灭。
教师是一种神圣、高尚的职业。教师是一位园丁,浇灌着祖国的花朵;教师是一泉甘露为孩子解除干渴;教师是一盏明灯为孩子们指向正确的方向。
我的理想是当一名老师,教书育人,播种知识的种子。带领学生领悟人生哲理,走向成功的道路。播种知识是一位专业老师的责任。站在讲台上,拿起粉笔,绘出知识的乐园。打开课本,带孩子走向知识的海洋探索世界。让知识的种子在孩子们心中发芽。培养一代又一代的人才。教师也要给孩子们快乐。让孩子们爱上学习,知道要为自己读书,让他们忘掉一切不开心的记忆,让自己安心读书,快乐学习。读孩子们的心声也是教师的快乐,这种快乐是发自内心的快乐。写作业不靠别人,考试没什么了不起,是一名合格的教师需要教孩子们的人生道理。
我的理想是当一名教师,走上讲台的那一刻,就要知道自己瑶奋斗努力,为了教育好下一代。作为一名合格教师必须要有自己的专业知识,努力学习,认真学习各样知识,要取得优异的成绩,讲台如战场,备课做课件是必要的。演讲,考试这些都必不可少。但是教师叶可以收获知识与孩子们带来快乐。
当我看到老师在黑板上写出工整美观的粉笔字时,我明白了,要当老师就要写得一手漂亮工整的粉笔字。于是,只要一有空,我就会认真练习各种硬笔书法。我感受到老师讲课的生动,出题的准确时,我知道了,要当老师就必须有扎实的知识积累。于是,我会在学习上更加努力,勤加练习……
我时常会做一个甜美的梦,梦见我真的走上了讲台。