理想作文600字
六b班王梦宇从小到大我有过很多的理想,或幼稚、天真,或单纯可笑,但每一个愿望都是我内心最纯真的驿动,我深知,有一个崇高的理想有多么重要。懵懂的时候,我的理想总是变化无常,看见救死扶伤的白衣天使,我就对自己说,长大要当一名医生,穿着白色的制服,为那些生病的人们治疗。看着作家笔下篇篇生动的文章,我的理想又变卦了,要做一名伟大的作家,让读到我文章的人都能获得对人生的感悟,或吸取更多的知识。自从看到了宇航员飞翔太空,投向蓝天白云的怀抱,置身于群山顶峰,去探索宇宙奥妙的时候,我的理想就由此定了下来,至始至终都没有改变过。因为我知道,做一名宇航员,邀游太空,不仅仅是去探索宇宙那未知的世界的神奇,实现自己的理想,更是为祖国争光添彩,为自己的人生画了更光辉灿烂的一笔。我想,这个心愿,在我很小的时候就扎根了吧!虽然现在的我很容易头晕,一坐车就头晕、恶心、呕吐,我也知道,要成为一名宇航员,每天的训练可能要倒着身子,不停的旋转好几百圈,而且不能头晕,我知道,训练的苦和累是我无法想象和体会得到的,我甚至会需要经过几十年的努力也不能成功,但是我不会后悔,因为我至少努力过、奋斗过,我至少为了理想坚持不懈地战斗过。如果你是一根细线,你是否让这件衣服变得更加精致、完美?如果你是一块砖,你是否让这栋楼房变得更加牢固,你既然活着,是否应该为了未来的生活付出劳动,使地球更加美丽?你要知道,是地球主宰着我们,我们也主宰着地球!