早晨的阳光照射在每一片碧绿的叶子上,温柔的,暖暖的,给人以烦躁的心情一丝惬意,多么旺盛的生命之树!
忽然感觉到整座城市像是缺了什么,没错,是绿色,除了公路两旁几棵孤零零的小树外,几乎是看不到绿色了,心中那充满朝气的碧绿正在逐渐褪去,取而代之的是阴沉沉的灰绿,为什么?才几年的变化就成了这样?人们为什么为了满足自己的利益随意砍伐树木?难道树木为人们做的还不够多吗?
树,是大自然的装饰品。它把一生都献给了人,它们用来美化环境,做各种各样的家具,它们无私,默默地为人们付出一切,却不求回报。夏季的白天,它们顶着深绿色的头顶遮住刺眼的阳光,给人们送去凉爽;冬季的夜晚,狂风呼啸,它们与大雪搏斗,等待着濒临枯萎的最后一刻——胜利。
春天的到来唤醒了沉睡的树木,它们抖了抖身上刚长出的新叶子,开始了它们的工作:净化空气。新叶子吸进二氧化碳,突出人们所吸的氧气;遇到环境灾难——洪水的时候,它们毫不犹豫地挺起了胸膛,挡住了洪水的去路,如同守卫边疆的战士一样。
为了不让水土流失,树木的根紧紧抓住泥土,土一点点变的坚固,农民有有了新的土地种庄稼,树又一次为人们作出贡献。
绿色,有着蓬勃的朝气!