母亲的作文500字
我从小就被妈妈送到姥姥家去,虽然说姥姥与姥爷颇疼爱我,可我还是心里比较难受。因为没有父母对我关爱,有时几个星期才来看我,我都不知道妈妈长什么样,从而我特别的恨她。就算自己受多大的苦我都一上人承受。时常躲在被子里偷哭。
到七年级了,我总算搬回到爸妈身边住,才懂得妈妈也是爱我的。我的妈妈身高不到1.6米。体重才43公斤,虽说她才35岁,可看来却是有点老。长着一头披肩发,细细的眉毛下一又迥迥有神的小眼睛,一个不高的鼻子下一张看唠叨的嘴。这就是我的妈妈。
前几天,刚放学回家的我本想好好休息一下,就看弟弟的一张老虎脸,好像要吃人似的。看到他这张脸不知为何我就来气。张口就骂:“你有病呀,我又没把你怎么了。干什么呀!”拿起书包扔向床上的我忽然看见了妈妈红加青加紫加白的脸,好可怕啊!拿起皮带,不用我说谁也知道结果会是怎样,打完之后的我一阵狂跑。脑里只有一个字那是“恨”。在路上走了一个小时的我想了很多。回家什么话也不说。只看书,书中高尔基说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”我不懂。晚上,夜深人静时妈妈对我说:“你都这么大了,为什么不让你弟弟呢?本来我今天心情不好,被你这么一吵。我更生气了,今天算妈妈错了,别生气了。”我一句话也没说,心里慢慢的说:“妈妈,对不起,我错了。”
我理解了,母亲像一件大衣,总是在你寒冷的时候,给你温暖;母亲像一杯冰水,总是在你最渴的时候,给你清凉;母亲像一本字典,总是在你问为什么的时候,给你答案。纪伯伦说过:“人的嘴唇所发出最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是‘妈妈’。”现在我每天早上叫的第一声就是——妈妈。