平凡的爱作文600字
我的外婆年纪有一把了,一头短短的会发中掺着不少白发。外婆体质2不错,但是年幼时的一场意外使现在的外婆失去了光明。
一次假期,我们全家都回去看望外婆。显然。外婆非常高兴,拿出许多好吃的招待我们。令我一意想不到的是,外婆很快就忙开了:线上山到老房子里取材料,下来之后一步一步做豆浆、做豆腐,直至豆腐在那压水外婆才拎了条椅子坐在院子里晒太阳。前面还躲在云后面的太阳这时出来了,慷慨地将温暖的阳光照耀下来,使见不着光明的外婆也微微眯起了双眼。
等豆腐压完水,外婆又去忙了:将成型的豆腐切块然后制成各种美味佳肴。对于眼睛不方便的外婆来说,切豆腐似乎并不难。外婆先用手大概地估量了一下切的位置,然后拿起菜刀娴熟地在豆腐上按了下去。软而嫩滑的豆腐很快就切成了好多块,并且每一块都是那么的均匀,每一条边都是那样平整。这可是出自盲人手里啊!
吃晚饭时,外婆端上了香喷喷的豆腐。见美味可口的豆腐上桌后,我们都狼吞虎咽起来。这豆腐嫩嫩的,又酸又甜,里头却蕴藏着多少外婆对我们的爱啊!
在我们要回杭州的那天上午,外婆为了让我们品尝她的手擀面,特地去村附近的店里买了面粉,做起手擀面来。外婆亲自和面、亲自揉面、亲自切面、亲自煮面,每一个动作都那样熟练,又是那样小心翼翼。
我们上车回杭州之前,外婆拎来一箱土鸡蛋,说这土鸡蛋她不吃给我们好了。妈妈说,妈你自己吃吧,补补身子。可是外婆说,诗雨现在正在长个子,应该多吃点土鸡蛋,你们那边有没得买。最后妈妈还是把那一箱沉甸甸的土鸡蛋给拎来了。
望着外婆远去的身影,我心想:这是多么平凡的爱啊!但又是多么的伟大!