平凡的爱作文600字
你们小时候都少不了父亲的责骂吧?可每当“狂风暴雨”过后,母亲总会抚平你心中的伤痕。母爱就会像一股暖流涌上心头,成为你温馨的港湾。
几乎每个人每天都在母爱的呵护下成长,可大家都习以为常了,一点也不觉得珍贵,难怪有人会说:“只有失去了才会珍惜。”其实,生活中母亲为你做的任何一件事,都包含着浓浓的深深的爱。记得有一次,爸爸出差了,我在夜里突然发起高烧,不停地呻吟。妈妈急忙拿体温计帮我量体温,“啊,39度!”妈妈立即紧张地忙碌起来,翻箱倒柜地找退烧的药。药吃下去了,妈妈一直坐在我床边观察,不时地用手摸我的额头。一个半小时过去了,我的高烧还是没退,妈妈立即背起近90斤的我,吃力地下了几层楼梯,迎着寒风艰难地走到马路上,拦下出租车赶往医院,打完了点滴,那时已经接近凌晨1点,在回家的路上我已经在母亲的怀抱里进入了沉沉的梦乡。第二天早上醒来,我一睁眼就看到妈妈正坐在床旁,眼晴里布满了血丝,问我“好些了吗?”看着妈妈憔悴的脸庞,我的眼泪盈满眼眶……
天下的母亲大都是平凡的,总是用宽容和耐心守护着孩子。在家里,我们经常会看到妈妈忙碌的身影,有时在烧饭,有时在拖地,这些熟悉得不能再熟悉的身影,也有特别之处。如果你细心留意,你会发现,随着我们一天天长大,岁月也在妈妈身上刻下了深深的印记。妈妈越发显得苍老了,但她对子女的那份爱也更加醇厚。有一次,我考试考砸了,原以为妈妈会像爸爸那样狠狠地批评我或揍我一顿。可是她没有,她给我的是鼓励的目光、温暖的话语,像那冬日的暖阳,酷暑里的一阵凉风,吹散了我心中的郁闷和担心。我深知,她的目光里既有鼓励,更蕴含了期望,这绝不是对我的放纵,而是对我的信任。正因为这样,我再也不忍心让她失望,也再也没有考过那样的成绩。
“有多少爱可以重来……”正如这首歌里所唱的,我对母爱如数家珍、倍感珍惜……