我本是爱雪的,但我却要站在飞扬的雪花下祈祷:雪啊!但愿你不再来……
清晨推开窗,一股扑面而来的白色气息一下子把我困倦的大脑叫醒了,我揉揉睡眼,咦?下雪了!我是个爱雪之人,小时候要说是为了打雪仗,堆雪人,那现在又是为了什么?真是莫名其妙。我只知道,我爱每一场雪,即使年年都下雪,我依然从不厌倦。我相信,每一场雪都有自己独特的美丽,就像20xx年的今天永远不会和20xx年的今天发生同样的事情一样。
我急忙洗漱吃完早餐,披上大衣就赶着冲出门,去见这位姗姗来迟的挚友。我喜欢从高空中打着旋儿飘落下来亲吻我鼻尖儿的雪花,我喜欢压在松枝上摇摇欲坠,稍一晃动便如天女散花般的雪花;我喜欢报亭房顶上厚厚的一层,白的没有一点瑕疵,像刚弹好的棉花散落在屋顶上一样的雪花。我小心翼翼地走在雪地里,像走在云彩上一样。但又能听到踩在雪上“咯吱咯吱”的脆响,我喜欢这种欢快的声音。四周静得很,偶尔听见几声鸟叫。
我走着走着,那脆响不见了,低下头,雪地在我面前戛然而止,地上还留着些许扫帚扫过的痕迹,我不禁有点扫兴,便擦干长椅上的雪坐下来。一抬头,便看到一位拿着扫帚的大娘,她身材很矮小,裹着件厚厚的破棉衣,虽说是白色,但早已脏的不像样,在一片雪白中更泛着灰。只见她有几分臃肿地拿着扫帚,扫地的声音很规律,“唰、唰”,雪就乖乖地堆在了路边,变成一排“小河堤”。看到这一幕,原本对她破坏雪景的一丝不满也化做了一点点怜悯。
当她扫到我附近时,也许是看到我一个人坐在长椅上。转过身来对我说:“姑娘,这大冷天的,一个人坐在外面不冷啊!?”我这才认出这人并不是清洁工,而是小区里收废品的大娘,我赶忙笑笑,摇了摇头:“不冷,我……等人,”也许是怕她担心,我撒个慌,接着说:“到是您,大冷天还在外面扫雪,多冷呀!”“唉!也没啥,这么厚的雪大家可怎么走呀!还容易滑着人,扫了就放心了!”可我分明看到她那皮肤黝黑的脸,已经冻得红得发紫了,深深的皱纹也更僵硬,我心中莫名的有点疼……
大娘继续扫着,那早已不麻利的身影和雪影融在一起,融成一幅画,一幅美丽的画,一幅感人的画。我对着满天飞舞的雪花,双手合十,虔诚祈祷,飞扬的雪,请你不要再来……