温暖的爱作文
爱有很多种,父母的爱、同学的爱、朋友的爱……在我年幼时,就深深体会到了一种爱,它来自老师和同学,令我温暖至今。
三年前,一场突如其来的灾难毫无预兆地降临在我的身上,打乱了我原本平静的生活。医生对妈妈说,让我休学,不要太劳累。虽然我不太清楚是怎么回事,但我隐约感觉到在我身上发生了很严重的事情,这让我感到不安甚至惊恐。
第二天,妈妈就陪着我来到学校和同学道别。那一刻,看到大家的脸,我突然觉得很悲伤。同学们都纷纷涌上来围着我,把自己平时舍不得花的零用钱都放到我手里,并且每人给我写了一封信。他们说,那是他们对我的祝福。他们每一个人都让我非常感动,特别是我的好朋友和同桌。我的好朋友她虽然捐的钱不多,可是我知道,那是她攒了一个月准备买自己喜欢了好久的一本书的钱,她还把折好的一千颗幸运星送给我,她说,那些幸运星代表着班上每一位同学为我许下的心愿。还有我的同桌,他是最让我意外的人。我和他一直可以说是“生死对头”,在那天之前,我一直都觉得他是“坏学生”,因为他从不写作业。可是,那天,他给我的安慰的信却是最长的。我读着读着,不时地温暖着我那脆弱的感情,我第一次觉得什么是热泪盈眶。
最后,一向说话简练的李老师走了过来,抱了抱我,对我千叮咛万嘱咐,仿佛是生离死别。要在平时,我一定会觉得啰嗦不想听,但是,在那一刻,我却无比认真地听着,因为这字字句句都是老师对我的爱啊!
在老师和同学们依依不舍的目光注视下,我离开了这个一起学习生活了两年的班级,离开了可爱的校园。我带着大家的捐款和叮咛,到福州肿瘤医院接受了一年的残酷的化疗。在这期间,我还常常接到老师和同学们的问候……
去年,我的身体基本恢复了健康,重新回到了这所学校读书。回想那两年,在我感到最灰暗最沮丧最痛苦的时候,是老师和同学们给了我继续坚持下去的勇气与毅力,让我一次次地燃起斗志,顽强地与病魔做斗争;是他们给我突然崩塌的世界带来了一束阳光和希望,是他们用一种温暖的爱,共同筑起了我与病魔抗争的力量长城!