童年作文
童年像一艘小船,承载着我的喜怒哀乐、酸甜苦辣,它们像朵朵浪花令人回味。其中有一件事,一想起来我就会笑得前仰后合。
小时候,过年了我收到许多红包,可谁不知道我想成为富二代。再看看姑父、爸爸的钱包,我心中好羡慕,我看着我的钱,觉得太少了,变心想我生么时候能成为富二代。
有一天,我去奶奶家玩,看到奶奶正在撒种子。心想要是我把我的钱也种下去,不是会有许多大把大把的钞票。我一边想一边‘哈哈’大笑,回到家,我立即从我的存钱罐里拿出一百块大洋,找到一个肥沃的土地,用铁铲挖开,把钱放进去。虽然已累得满头大汗,但是我心里早已把累丢到九霄云外去了。
以后的每一天我都给它浇水施肥,可是肥沃的土地都快变成沼泽地了,都没有发芽。我迅速地拿着铁铲,跑到我的秘密基地去。把土地翻了个底朝天都没有找到我的一百块大洋。我的小聪明,并没有发芽生钱,还害我损失了一百块大洋。这时妈妈从这里经过,我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑得前仰后合。
现在细细的品味这一件事情,就忍不住笑出声来。我的小时候真是太天真了。