童年作文
记得我五岁的时候,妈妈买了一只小公鸡,小公鸡长得可漂亮了,红红的鸡冠每个人的童年都有有趣的事,当然我也不例外。 那一身油亮的毛,特别是它的尾巴人人见了都夸他。
记得有一次,我玩儿完回家听妈妈说要杀小公鸡,我急忙说:“不要不要我要小公鸡陪我玩。”妈妈说不杀他可以但是他必须下个蛋才行,但是他必须下个蛋才行。”于是,我赶紧去喂小鸡。奶奶心疼地说:“小公鸡不会下蛋。”我不信就囔着说:‘‘不嘛小公鸡会下蛋。”
可是小公鸡吃饱了不想吃了还没有下蛋。我表面上不急心里却急了,于是我偷偷地跑进厨房,从放鸡蛋的碗里拿出一个鸡蛋,走到鸡窝旁,把鸡蛋放进去,然后装着去看把鸡蛋拿起来,高兴的说:“妈妈,小鸡下蛋了。”妈妈说:“好今天我们就用小鸡下的蛋做菜吃。’’我想小鸡不死正想着,妈妈拿起鸡蛋,“嘭’’蛋壳碎了蛋清蛋黄却流不出来,原来是个熟鸡蛋,妈妈笑得眼泪都流出来了,我也在一旁哈哈地笑着妈妈。
这件事以后,每当我看到别人家的小公鸡,就会想起这件有趣的往事来。