懂得珍惜作文
这个春天,很不一样。
万物复苏,春回大地。我抬头看向窗外,天空蔚蓝,有少许的白云与天空混为一体,没有了冬天的寒冷,只有照耀大地的阳光,欣欣然甚至能听见鸟儿叽叽喳喳动听的歌唱。
但在这如此美好的天气,街上却冷冷清清,商店也紧闭门户,一派寂寥凄凉的样子。看着外面的样子,一声声音传来:“走吧,已经许久没有出去了,家里的粮食也快耗完了,去超市买些吧。”
带上口罩,已经全副武装的我跟随着爸爸去了附近的超市。到了那里,我不禁大吃一惊,柜子上几乎没有了食物,快速面只剩下一些袋装的,孤零零地躺在那里,食物用油也只有几桶了。人们都带着口罩小心翼翼,不与他人接触。这场景只因新型冠状病毒,人们害怕,食物耗尽身体被传染,这让我深思起来。当我和妈妈在超市中购买米时,我才真正觉得这大米一粒一粒都是来之不易的,是那些辛苦奋斗的农民种出来的。又看见摆在柜子上的那些蔬菜,那绿油油的颜色就如春天一样生机勃勃,美丽可爱。想到以前的我浪费食物,真是惭愧!
这突出其来的改变,让我不知所措,也让一直认为社会是多么和谐的我开始真正意识到了健康的重要性,重视了“勤洗手,戴口罩”的习惯。也让我懂得了珍惜——珍惜身边的每一个人,珍惜那些来之不易的食物。虽然小小的我不能为国家做些什么,但我却可以改变我自己。
回到家,我看向窗外,眸子中一片光芒。这个春天,我懂得了珍惜!