植物作文300字
春天来了,小区花园里的植物朋友——几棵山茶树开花了。
山茶树被修剪成一个圆球形,茂盛的叶子中点缀着鲜艳的花朵,红得像一团团火球,在阳光下显得格外耀眼。树干细细的,笔直笔直,棕色的树枝上还长着尖尖的小刺。
走近看,有的花儿完全开放了,宝石似的花瓣儿包裹着淡黄色的花蕊,像妈妈环抱着自己的宝宝,非常可爱。含苞待放的花朵就更有趣了,它们从叶丛中悄悄地探出头来,像一位位害羞的少女,打开窗户呼吸着新鲜的空气,偶尔会向四周张望。还有一些椭圆嫩绿的花骨朵儿就像穿着一件棕色的大衣,被花瓣儿层层包裹着,裹得严严实实,好像马上就要破裂似的,躲在树叶中,非常精致。
微风妈妈用手轻轻地抚摸着大地,叶子哥哥发出“沙沙沙”的响声,仿佛是在鼓着掌。这时,山茶花散发出一阵阵淡雅的香气,使人陶醉。
山茶花没有果实,品种繁多,有的气味浓郁,它们喜欢在阳光充足的地方生长。
我喜欢植物朋友,我喜欢看到她们亭亭玉立的样子。