最好的作文300字
很久以前,在美丽的大森里住着许多动物,有孔雀、小白兔、还有小猴子……
一天,动物们正在森林里玩耍。小刺猬也想参加,于是就和小孔雀说:“小孔雀,你们带我一起玩好吗?”小孔雀仔细打量了小刺猬说:“不行,你长得太丑了。”好心的小白兔却说:“小孔雀,你就带小刺猬一起玩吧!”小孔雀说:“那可不行,瞧它满身都是刺,万一把我们都扎伤了怎么办?大家同意了小孔雀的说法,不带小刺猬玩了。小刺猬伤心极了。
就在这时候,一条蛇从草丛中钻了出来,正奔向小孔雀。小孔雀看蛇来了,拖着它那漂亮的大尾巴赶紧跑,眼看蛇就要追上小孔雀了。这时,小刺猬蜷成了一个球,朝蛇滚去。蛇被扎得满身都是刺,赶紧逃走了。
小孔雀惭愧的对小刺猬说:”对不起小刺猬,刚才我不应该瞧不起你。“小刺猬原谅了小孔雀。从此以后,它们成了森林里最好的一对朋友。