我的童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶儿停在上面……”每当我唱起这首欢快的《童年》时,就会想起那充满快乐的金色童年。
记得童年时光的夏夜,半轮皎月升起于天空,好似一把镰刀,好出淡淡的银光;星星是夜空最美的点缀,亮晶昌的,像一颗颗光彩夺目的宝石。那广阔的天空,则像一块巨大的屏幕。小星星时而如宝石镶嵌在蓝色的屏幕中,闪烁着它柔和的光芒;时而又如小眼睛一眨一眨,好奇地在大地上寻找着什么东西。我经常端坐在奶奶身旁,稚气地问着:天上是什么样的?上面有住人吗……甚至无知的要星星要月亮。我也有过和张衡一样的经历,数着星星,一、二、三、四、五……过不了多久,就会自己催眠自己,进入甜美的梦乡。然而,我还有着他人不一样的“奇遇”,别说我还真有“星星”。在夜晚,我偶尔遇到“星星”经过我面前,一闪一闪,散发着蓝莹莹的光,我欣喜若狂,大喊着“星星!星星!”便迫不及待地追去,但那颗“星星”不理会我,悠闲的慢慢离去。后来奶奶告诉我,那不是星星,那叫萤火虫,为路人打灯笼照路呢!可我依旧嘟着小嘴说道:“不给我照路,我就不和你玩了!”
童年就是这么童真、童趣,就是这么充满无限的好奇与幻想,它就像一幅画,画里有我们五彩的生活;它就像一首歌,歌里有我们幸福和快乐,它就像一个梦,梦里有我们的想象和憧憬……