美食的作文300字
在某些时候,山珍海味会没有普通食物美味,我今天就吃到了,对我来说就是人间美味肥牛肉。
在今天中午妈妈对我说:今天咱们一起吃肥牛。我有些疑惑,肥牛不是加在火锅里的吗?妈妈说谁说的?单独做当然也可以,我有些期待,不知味道如何?
过了十几分钟,妈妈端着一碗肥牛走了过来,我看了看颜色,红红的,这让我怀疑妈妈是不是放了辣椒,妈妈告诉我,这是用去皮的西红柿煮出来的,一点都不辣。我再看看碗内的食材,像是大杂烩,有金针菇,有豆腐皮,还有最主要的肥牛。最后再闻一闻气味,没有什么味道,我忽然想起曹操说过的,食之无味,弃之可惜。而我则是闻之无味啊。
虽然颜色与气味并不好,可我尝了一口,发现味道却十分鲜美,肥牛的新鲜与豆腐皮完美结合,让我像是当了一回神仙。吃了一口,自然少不了下一口,很快,一碗肥牛被我吃了大半。妈妈又加了麻椒,味道更好了,让我流连忘返。
吃完肥牛,我还意犹未尽,回忆着肥牛的美味,比那些什么法国鲍鱼还美味,定是人间第一美食。