学骑车作文
今天,我以最快的速度吃完晚饭,我有一个重要的安排——学骑车。好不容易等到外公外婆也吃完,终于可以带我去学骑车了。
我们来到广场,还好,人不是太多,我激动得直接抢过车子就蹬上去了,结果我还没反应过来就连人带车倒了下去,哎哟!痛啊!外婆哈哈大笑:”脚撑还没放下来哦!摔疼了吧?“我爬起来揉揉屁股,”不疼,没事的,原来骑车不是很容易啊?“外公扶起车说:”那当然,骑车首先要学会平衡,然后要会上下车,才能稳稳地骑啊!别着急,我们慢慢来。“
这下,我小心翼翼地扶好车龙头,蹬开脚撑,外婆帮我扶着车后座,我开始踩上脚踏,有了第一次的教训,我不敢大意,猛地坐到车座上,”哎哎哎,这车怎么不听我的话呀?不行不行,我又要倒啦!外婆救命!“外公外婆边扶着我便哈哈大笑,”不要紧张,放轻松,有我们扶着呢!你扶好龙头,看好方向,把身子放正了,好,就这样,对了,对了,慢点,别急,慢慢来。“我紧张得手心里都是汗,龙头是怎么不听我的使唤,像个调皮的小泥鳅一样,扭来扭曲,我使劲把着方向,胳膊酸呀!就这样外公外婆扶着我扭了一段路。咦?好像好些喽!我暗自高兴,我会骑车了,蹬得还挺溜的,我一路向前骑,等我骑到拐弯处,突然发现,天哪!外公外婆为什么站在老远的地方?糟糕!这会儿是谁扶着我的啊?心里这么想着就不自主扭头看了一下,哎呀!我的屁股!这下我可摔惨了,直接来了个”狗啃泥“,摔得人仰车翻。外婆赶紧冲了过来,”你看什么哪?“我一边揉着屁股一边哼着:”你们怎么都跑了呀?为什么不扶着我?哎哟!疼死我了!“外婆有点儿心疼了,问我:”还要不要再骑了啊?“我扶着外公站了起来,”不行!再来再来!“于是我又一次跨上了自行车,这一次我骑的明显稳多了。