优秀月亮作文
我乘着“嫦娥一号”宇宙飞船,经过十多个小时,到了月亮上。我带着食物、水和空气,因为月亮上没有这些东西。
我首先来到我国建在月亮上的基地“月亮站”,那里充满了空气,我可以正常呼吸。吃饭喝水要装在塑料袋里用吸管,不然就飞走了。我离开“月亮站”时,进入了一个特制的小屋子,紧紧地关上了站门,防止站里的空气外溢。然后再打开小屋通往外面的门,我走出了“月亮站”。我看天空时,大吃一惊,这里的星星比地球上看到的更多,更明亮。这些星星有的比太阳还大,有的比太阳小,有的星星看上去只是个小光点。晚上有的星星还会眨眼,那是恒星。有的星星不会眨眼,那就是行星。恒星自己会发光,而行星不会,它只是反射恒星的光。月亮上的黑夜有两个星期长,黑夜过后,又是两个星期的白天。月亮上我感到轻多了,跨出一步就是三米多,把一块石头我用脚一踢,就飞的无影无踪了。地球上一百多千克重的物体,到月亮上只有十几千克了,因为月亮的引力比地球的引力小得多。
月亮上也有高山,我采集了一些月亮上的岩石,乘飞船返回了地球。这就是我在月亮上的一天。