优秀月亮作文
今天,我像往常一样,看起了报纸。突然,一行醒目的黑字——“炸毁月亮”出现在我眼前,我一口气看完了这段新闻。新闻说,美国有个叫亚历山大middot;阿比恩的大学教授认为月球对地球产生一种引力,使地球围绕着倾斜的23度轴心自转,从而改变了太阳光线的角度,使地球出现了四季交替。他说,假如没有月亮,地球就会比较平稳地旋转,太阳也会把热盆比较均匀地分配给地球每一个角落,人类就能生活在“永恒的春天里,所以,阿比恩教授建议把月亮炸毁。前苏联教授德罗巴德斯基也十分赞同这个主张。
我心想,现在人们利用卫星和航天飞机探索了宇宙的奥秘,月亮是离地球最近的一顺星球,科学家们打算往月球上移居,同时还要探索其他星球的秘密,如果“炸毁月亮”,不仅打破了我们奔向太空的计划,也将给地球上的人类造成灾难。因为那时地球上将没有冬天,南北两极的冰雪和高山上的雪地融化,地球上的陆地大部分将被淹没。
再说,太阳系是由九大行星组成的平衡体,月球在整个太阳系中就像一颖小小的祛码,如果失去月球,地球就会偏离轨道,整个太阳系就会出现不稳定。接着会产生连锁反应,使整个银河系随之发生变化。那时对地球就会产生更大的威胁,很可能会级了整个地球。
我们现在应该不断开发和探索月球这块宝地,让它为我们做出贡献,而不是千方百计地去毁掉它。等到将来科学技术高度发展的时候,再让我们考虑既能使地球是永远的春天,也能使月亮成为人类第二故乡的两全其美之计吧!