优秀月亮作文
月亮是地球的卫星直径约是地球的四分之一,表面布满了有小天体撞击形成的撞击坑,与地球约距三十八万千米,就是这颗整日整夜围着地球的孤单暗淡的球体,自古以来就对人类文化,如:神话传说、宗教信仰、哲学思想、文学艺术与风俗传统产生了巨大而深远的影响。其实,月亮对于我成长之路的影响也不亚于这些神话传说与文化艺术……
“小时不识月,呼作白玉盘。”小时候我有些怕黑,在黑暗的夜幕下,只有卧室窗子外面的“大营盘”和爸爸的小故事是我的慰藉,使我安然入睡。夜半时分,我有时可能惊醒,银白的、纯洁的月光洒满了窗前,感觉安逸与舒适。想着那营盘上面真的有如爸爸讲的玉兔吗?有正在奔向月球的嫦娥吗?伴着好奇与疑惑,渐渐入睡。那时的月亮给予我童年最美好的夜晚。
“深林人不知,明月来相照。”假如“林”字替换为“夜”字,则更加适合国中的我。同样的夜幕下的窗外,居民楼里已无任何灯火,一片漆黑,坐在书桌前的我在华灯之下勤奋笔耕,爸爸陪伴着我,粘贴错题,搜题……“无言独上西楼,月如钩。”月亮映着一切,熠熠生辉。疲乏困倦的我在书楼的月亮光影下,爸爸慈爱的目光下,努力完成一切的作业与复习题。深沉的月光与慈爱的目光交织在一起,给予我力量,充盈的信心,将成绩提高。
月亮从小到大陪伴着我在夜半时分,看着我一点一滴的进步。我想,这慈爱的月亮,就如父爱吧!从小陪伴着,我看着我的一次一次进步,默默地为我奉献,深沉而慈祥的在我夜深孤独的奋笔疾书时陪伴着我,与我共同进步,成长!