优秀月亮作文
每到中秋节,阖家欢乐,每家每户都团团圆圆,我坐在椅子上抬头吃着月饼,看着月亮。
月亮又大又圆,就如天上的眼睛,它不时地往大地上看,每一年都要圆圆地睁大一次,好好的往地上看,有时半眯着眼,但是还在看着。渐渐地,云雾聚在一起,月亮好像是困了,把自己的眼睛蒙上,虽然月亮被遮住了,但是它依然在散发着亮光。
“野旷天低树,江清月近人。”月亮又大又圆,“少时不识月,呼作白玉盘。”月亮又大又亮,让人不由得从当中看着着了迷,想到现在的月亮从黑夜当中去看,犹如一盏明灯,照亮子女回到家乡的路,又犹如一个孔明灯在夜空中照亮,如果说月亮是一副月亮的画,月亮在夜空中闪闪发光,而旁边的在夜空中的星星就是月光的子女,是月亮的一个部分,准备回到月亮的怀抱当中,这不就是对亲人的思念吗?月亮照着我,不禁让我想到了我的妈妈。
月亮照着我,不禁让我想到了我的妈妈,她因为将来要盖房子,现在要去帮着我爸看着,不可以出一点问题,而爸爸也是因为一个人不仅送我上学,还要送我姐姐,自己一个人在洗衣服出去赚钱,让我不禁担心了,他更让我思念妈妈,今天他不在,生活更加忙了,所以我现在学会自己管好自己,也不知我妈妈在家吃什么?冷不冷?睡得好不好?有没有想我们……妈妈帮我盖好被子,每天起早贪黑,看看哪里不适合,也看着送东西的有没有到,那里每天都在下雨,天就在发火似的,这让我不由得担心到了妈妈,她现在怎么样,路上要小心,注意不要让石头绊倒,“露从今夜白,月是故乡明。”我真希望妈妈可以早点回来。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我真想早点见到妈妈对她说出我对她的思,念和想对妈妈说的话。