优秀月亮作文
我是月亮,那个每当夜幕降临时都会出现的月亮。傍晚,我的第一束月光洒向大地时,我的工作也就开始了。
这一天,我像往常一样在夜空中晃荡,默然的俯视着人间万物。夜已经深了,街道上几乎空无一人。偶尔几辆汽车疾驰而过,想必是要赶回家。楼房几乎都熄灯了。透过一扇扇窗户,我看见了熬夜苦读的莘莘学子;看见了通宵打游戏的小伙子;看见了看球赛直播的男人;更看见了劳累一天现在在床上呼呼大睡的人们。
我小时候,听曾多次下凡的玉母娘娘讲道:“人间啊,是一个很危险的地方,有你想不尽的危险。”随后又一脸悲伤,“人间这个聚集着万千智慧的地域,其实是多么冷漠无情。”我幼稚的心灵中十分惊愕。玉母娘娘从小和我们讲的关于人间的故事不计其数,既是充满智慧,又是冷漠无情,人间,究竟是什么?
收起了回忆,一位躺在地下的老婆婆吸引了我的注意。她身旁是一小滩鲜血和一辆破旧的摩托车。显然是夜行行驶不注意而跌倒在这幽静的黑夜里。我不住的为这位老婆婆祈祷。只听她虚弱地喊着:“有人吗?”我不禁替她着急,这么晚,会有人听见吗?忽然间,周围别墅区的灯光陆陆续续地亮了起来。先是一位身着睡衣的叔叔打着哈欠走出屋子,他见到跌倒在地的老婆婆十分惊讶,随即旁边的邻居也都纷纷走出家门,想要看个究竟。大家同心协力地将老婆婆抬进屋,商量着便捷的急救方法,拨打急救电话……看着这一切,我在夜空中欣慰地笑了,随着我的欢喜,身旁的星星闪烁得更亮了。玉母娘娘,您错了,人间也有无比温暖的一幕,或许,你没看见罢了……
天快亮了,闪烁的星星若隐若现,我想我该下班了,我得回去告诉玉母娘娘今天的见闻,人间其实很美,很暖心。想到这,我莞尔一笑,钻进了大海。