优秀月亮作文
暗蓝色的天空住着月亮一家。你知道吗?月亮姐姐还有一位“出国留学”的妹妹呢!那就是我。
每天晚上,我总要看着窗外给月亮姐姐打电话:“喂!你是月亮姐姐吗?”“是呀!你是谁?”“我是妹妹呀!姐姐,你快出来吧!我想你啦!”“行,姐姐马上就到,等着喔!”
天色渐渐暗下去。不一会儿,月亮姐姐掀开云幕钻了出来,先是小半个脸,接着是半个,后来整个身子都显露出来了。月光柔和地照着大地,给大地披上一层轻纱,整个大地仿佛浸泡在牛奶之中,又添几分姿色,几分神秘感。月光透过树隙丝丝缕缕地洒下,像给地面上铺了一层碎银,月光在水面上洒下点点银光,好像无数银鱼在顽皮地跳动着。有人说月亮是位善良、最容易伤心和受感动的姑娘,这一点儿也不假。你有什么不幸和哀愁,对着那满月倾诉,她会怜悯地注视着你,为你分担忧愁;你思念远方的亲人,对着那新月倾谈,她会替你传达思绪。这月亮还真通人性呢!忽然,月亮暗下来,仰望天空,原来是一些薄云飘过来。它像给月亮披上半透明的轻纱,又像若有若无的烟雾,簇拥着月亮行进。这时,月亮姐姐慢慢地掀起那薄薄的轻纱,露出弯弯的眉眼。
此时,我仿佛坐上了一辆豪华马车,飞到了童话世界里。在那里我遇见了卖火柴的小姑娘,把自己的外衣脱下来给她穿上,又把口袋里唯一的一块面包给了她,小女孩感激地望着我,因为除了已过世的奶奶给过她关怀和温暖,就是我了。我还遇见了《红蜡烛与美人鱼》里美人鱼的妈妈,我告诉她不要把自己的孩子抛弃,不然她的孩子就会被一个富商害死,她高兴地同意了。我还遇见了白雪公主,匹诺曹、灰姑娘……
一觉醒来,揉揉眼睛,看见月亮姐姐还是那样安静、纯洁、美丽……