人生就像调料瓶,酸甜苦辣样样俱全。生活亦是如此,明天和意外不知道哪个会先到来。有时候上一秒还好好的,下一秒就不知道将会发生什么了
那是个令人难于忘怀的日子。"叮铃铃,叮铃铃的放学铃声响过之后,我像往常一般跟着大队伍走出了校门口,在茫茫人海中一眼就看到了来接我的舅舅。舅舅,今天怎么是你来接我啊?他们现在都很忙吗?我不解地向舅舅问个不停。他好像一直避开我的追问,只是简单一个回复:哦、哦。一路上我给舅舅讲了很多学校里的新鲜事,每一件事都戳中了我的笑点。我也会时不时地瞄一瞄舅舅,他的眼睛里总是流露出些许伤心的神情。
一开始我并不在意,直到走到了家门口的时候,我的笑声嘎然而止。走进去我看到了外祖母一动不动地躺在床上,原本我以为外祖母只是在睡觉,当看到大人们个个满脸悲伤的样子,我才知道出事了。我扑到外祖母身上,一颗颗冰凉的泪珠从我的脸颊滑落下来。我悲痛欲绝地喊道:外祖母,你快起来啊,我有好多新鲜事还没跟你讲呢!爸爸走了过来,我扑进他的怀里嚎啕大哭:爸爸,外祖母她怎么了?你你外祖母她去了另外一个世界了。爸爸低沉地说。听到这,我又放声大哭了起来。过了很长时间后,我的哭声也慢慢地停止了,但内心还有一种止不住想哭的冲动,眼泪一直在眼眶里打转。我走到外祖母旁边看着她,悲痛的眼泪再一次淌了下来。我仰头看天,在心里默默地祈祷:外祖母,天堂里没有病痛,您一路走好!我会时刻想念您,您安息吧!
在我的记忆中,外祖母是个十分慈祥的人。从我出生的那一刻起,她就一直宠爱着我,我总能得到最好的一切。我不开心的时候,她就哄哄我;我考试成绩不理想时,她就安慰我、鼓励我;我有什么心里话都可以向她倾诉;有什么不满也可以向她告状。她是我的知心人,是我的保护神。我本以为她会一直陪我慢慢长大,但没想到她竟然这样匆匆地离开了我们。没有外祖母的陪伴,我突然觉得自己好孤单啊!此时,我仿佛听到外祖母亲切的话语:你要化悲痛为力量,好好生活,好好珍惜跟家人在一起的每一分每一秒,一起度过每一段幸福的时光。
亲爱的外祖母,我永远想念您!