桂花树作文300字
桂 花 树我们学校种植的树木很多,比如水杉、樟树、樱花树……但是我只对桂花树情有独钟!桂花,没有牡丹的美丽华贵,也没有玫瑰的艳丽丰姿;但她却有一股沁人心脾、令人百闻不腻的清香。
花开时,可谓“独占三秋压群芳”,桂花的作用很大,可以泡茶、入药、做桂花糕……她的香味不但让人感到如释重负,还有净化空气的作用,能抑制结核、肺炎球菌、葡萄球菌的生长繁殖。她的用处是不是很多呀?桂花树四季长青,最高可达15米,树冠最大可覆盖400平方米的空间!她的树皮粗糙,表面呈灰白色;叶子的表面非常光滑,是椭圆形的,边缘有小锯齿。我们的学校一共有4棵桂花树,2棵在操场上主席台的两边,另外2棵在校门前。
一到花季,像米粒一般大小的淡黄色花朵一簇簇地挂满枝头,一阵风吹过,大片大片的桂花飘落下来,就像下了一场“桂花雨”。听了我的介绍,我想你也会喜欢桂花吧!