桂花树作文300字
我们学校有好多的桂花树。
春天,桂花树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,一片片叶子在雨露中欢声笑语。夏天,叶子长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶挡住了炎炎烈日。就像一把绿绒的大伞,挡住炎热,留下阴凉。下课了,同学们三五成群地走出教室,在树阴下尽情地玩耍。金秋时节,桂花盛开。淡黄色的米粒般大小的桂花,在微风的帮助下,把香味弥漫了整个校园,它不断勾住我们的脚,把师生们一批一批地连推带拉,把我们引到树下观赏、乘凉。寒冬腊月,桂树没落半片树叶。它在刺骨的寒风中顽强地挺立着,在严寒的风雪中艰难地生存着,叶子和春天刚长时一样绿,不愧是“四季常青”树。这就是美丽的桂花树,这就是我们学校的桂花树。
啊!我爱桂花树,更爱我们学校的桂花树。