看荷花四年级作文
6月29日 星期六 天气阴
有人喜欢飘香的茉莉;有人喜欢鲜艳的牡丹;还有人喜欢执着追求的向日葵,而我却喜欢满身是宝的荷花。于是妈妈带我去观荷花。
夏天正是荷花盛开,荷叶茂盛的季节。
走近荷花池一看,荷叶像一个个大圆盘,微风一吹荷叶像凯旋归来的将军似的威风凛凛。
荷花在荷叶间冒出来,有的洁白如玉,有的粉红似霞,美丽极了!小莲蓬在荷花里,像一位害羞的小姑娘,颜色嫩黄看上去让人心旷神怡。
白荷花真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”任凭风吹雨打也不曲折。望着一池的荷花,顿觉这幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”景象非常美丽!
妈妈告诉我:“荷叶可以泡茶喝,荷花萎了,结出最后的果实,那便是营养价值极高的莲子,荷花的根部是我们常吃的美味佳肴莲藕”。
啊,美丽的荷花,你那优雅的身姿,能为人类做出这样的贡献,我真佩服你!我爱荷花。