如果你独自驾舟环绕世界旅行,你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?
如果你们问到我,我会毫不犹豫地回答,我会选择一部智能手机。
之所以我会选择手机,是因为它的功能齐全。首先我在环球之旅中遇到千山万水,珍禽异兽,都可以用手机拍摄下来,作为我的美好回忆。还可以发到网上,让那些没机会旅游的人们来欣赏异国风光。其次我还可以密切和家人联系,让他们知道我的行踪,别让他们牵挂。在寂寞时,我可以倾听音乐,让烦恼烟消云散。再次,每到一个国家或地区时,我会上网查查这个国家的概况以及著名景点,以进一步了解那里的风土人情。最重要的是,在环球旅游时,可以将旅途中的所见所闻以日记的形式记载在备忘录中,成为人生旅途中一道美丽的风景线。“行万里路,读万卷书”,旅行回来,我还会及时回顾总结,比较自己国家与其他国家有什么差距,以后该往哪个目标奔去。
手机是现代人不可缺少的必需品,就像一位尽忠尽职的秘书,有它伴着我走遍天涯海角都不怕。