夜色,像其大无比的灰布悄悄地展开来,罩住了整个大地。
那是“五一”的一天,我和爸爸妈妈一起到超市购物。哪知,在回家路上,竟下起了倾盆大雨。没办法,我们只好到室内步行街“金光大道”内避雨。
到了出口,只见雨越下越大,没有一点儿停的意思。门外的路灯和树木,也经不起风吹雨打,摇摇晃晃的,好像要倒了下去。这时,只见一道闪电划破天空,“轰隆”一声,打起了雷。没过一会儿,只听“噼哩啪啦”一声,大家还没反应过来,又是“啊”地一声惨叫,地上是星星散散的碎玻璃,中间站着个“血人”。“妈呀!救命!”我不禁脱口而出。弄了半天才知道,原来是楼顶的玻璃碎了,正巧落下时,砸伤了一位路人。
爸爸、妈妈紧抓着我的手,嘴里念叨着:“没事的,不要紧。没事的,不要紧。”
这时,我想起了几年前,美国9、11特大火灾。心想:天啊,这儿不会有恐怖fen子吧;求求你了,千万别伤害我们。这时,什么“木乃伊”“吊死鬼”一个个都在我眼前闪过,想到这里,我的心为之一颤。吓得我全身发软,身子一点儿一点儿地往下掉。爸爸、妈妈把我的手握得更紧了,手心里全是汗。
雨渐渐小了下来,风也屏住了呼吸,我和爸爸妈妈回到了那温暖舒适的家……