关于毛衣作文
前段时间整衣柜,哇,好多旧毛衣啊!这都是我从幼儿园起一直到国小毕业穿的毛衣,这都是妈妈一针针织出来的。我又回到了那天晚上……
我起来喝水,看见客厅的灯还亮着,我好奇地走了过去。妈妈正坐在沙发上,此时已是凌晨一点多。妈还在织毛衣,旁边还放着一杯水,我过去摸了摸杯身,凉了。我正看妈妈一针针地织毛衣,哪知我一不小心把杯子碰掉了,正织的入迷的妈妈被吓了一跳。抬头一看是我,就边织边同我说话。我问妈妈:“您怎么还在这儿?为什么不去睡觉?”老妈很快地回答我:“我还想多织一会儿,你先去睡吧!你爸去吃饭还没回来我在等他一会。”随后妈妈又继续织毛衣。站在一旁的我当然知道原因,天更冷了,妈妈想让我更暖和点儿。又怕我在她织毛衣的日子里冷,所以不分昼夜的挤时间织。我曾问妈妈她为什么不帮我买一件毛衣,不是更快吗?但,啊,啊说外面毛衣都是机器织的,没她织的暖和。
那天晚上是我唯一一次看见妈妈那么晚在织毛衣,也许以前她也那么晚织,但我都没在意,看来是我对妈妈的关心不够,只是一味的向妈妈索取爱,并没有真正的付出过,唉!
为什么妈妈检出要自己给我织毛衣?为什么她说她织的暖和?因为别人织不出妈妈对我的那份爱和给予我的温暖都织在了毛衣中,我会感谢妈妈的爱,我相信妈妈的爱会一直伴我成长。
虽然我现在已经不穿妈妈的毛衣了,但是在冬天我仍感到很温暖。“谁言寸草心?报得三春晖。”我会以努力的姿态来回报妈妈对我的爱。