关于毛衣作文
“这节劳技课,我们来学习织毛衣。”老师手里拿着两根棒针、一捆毛球,来到教室。一听到学织毛衣,大家都开心得不得了。
看着老师手中的棒针一前一后地摆动,看起来小菜一碟,可做起来很难。“太难了,不做了。”我失去了信心。
但看着身边的同学,大家都自己慢慢思考,有的埋头苦想,有的跑去问老师,还有的已经织了一大片了……
看着他们,我又有了决心,跑到老师身边,仔细地看着老师的手怎么一上一下。我又开动了,可到了自己手上的毛球却不听我的指令。我又再次失去信心,失去了希望。我回想着老师说过的每一步,太难了。
我想起了爱迪生,他发明灯炮失败了上千次,但依旧没有失去信心,我只失败了两次,就泄气了,这可不行。我对自己说。
我又开始了织毛衣的旅途,其实明白了技巧也很简单。劳技就是要动手,才会有成就。从那以后,我从失去信心变得充满信心,变得喜欢织毛衣。
失败并不可怕,可怕的是缺少信心,只要有信心就一定能成功。