关于毛衣作文
在我的衣柜中,有一件毛衣,小小的、旧旧的,看似一个很不起眼的小东西,可我却万分喜爱它。
那是一年秋天,妈妈说:“呀,天太冷了,我的大宝贝可不能受冻啊!”于是,妈妈不再玩电脑了,跑去邻居家学织毛衣,谁想看上去简单的,学起来却很难,妈妈学了一周多。秋天快要过去了,妈妈为了不让我受寒,日也织,夜也织,有时,她被针划了一下,擦破了皮,有时,没织好,错了……但妈妈心里总想着我,她一次又一次地织,织了好久。
那天是圣诞节,上国小一年级的我,一大早刚起床,就看见了一个礼物盒,我兴奋地急忙打开了,一张纸条在最上面,写着:宝贝,节日快乐!纸条的下面是那件毛衣,我小心地将它拿起,看啊看,在我所有的衣服中,它并不好看,可我,却认为它是最棒的,慈母手中线,儿子身上衣,意恐天寒凉,临冬密密缝。这就是世上最好的毛衣,因为它每一针每一线里都有着妈妈那无私而伟大的爱。
现在,这件毛衣就静悄悄地躺在我的衣柜中,它小得我已经穿不了了,但它的爱却永远那么耀眼,它照亮了我前进的路。
妈妈,我爱您!