珍惜时间_800字
时间总是在悄无声息地溜走……
朱自清爷爷说过“燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了有再青的时候……”但时间过去了就永远也回不来了。每一秒都在飞速流走,在我们吃饭的时候,时间从饭碗中溜走;洗脸的时候,时间从流水中飞去;休息睡觉时候,它便大步大步的从你身上跨过,从你脚边飞去。
时间是消无声息的,人世间没有人不走过风风雨雨,大大小小的困难的事。对于我们中来说,遇到不会做的练习题是困难。对于运动员来说,不能突破自己的最好成绩是困难。对于农民来说,或干旱或洪涝的天气是困难。但是,我们要和困难作斗争和时间赛跑,用最短的时尽自己最大的努力克服困难把事做好。
浪费时间就是浪费自己的生命,一天只有24小时,等你再和月亮告别的时候,等你和阳光再见面的时候,这又算溜走了一日。但时间却是一个很古怪的东西。你珍惜它,却不能留住它;你合理安排它,但它依然弃你而去。
记得鲁迅先生说过:“时间就像是海绵里的水,只要用力挤,总还是有的。”是啊!只要愿意把时间挤出来,时间是有的,但不是人人都能这样做。有的人贪玩,把有限的时间用来做事,事做完了就大把大把地浪费时间来玩,本末倒置一点也不珍惜时间。但珍惜时间的人即使事再多,他也能挤出时间把每件事情都尽力做好,这也许就是深谙鲁迅先生那句话了吧。
过去的几个月的时间对于我们来说是特别的,一学期在家里上网课,暂时离开了校园、老师、同学。在家里进行了4个月的网课,每天面对着发光的电脑屏幕,听着老师“只闻其声,不见其人”的授课。刚开始我还有些不适应,也没有严格的要求自己,浪费了很多时间。慢慢的在老师的教导下,在妈妈的陪伴下,使我认识到越是在这样特殊的日子里越是要抓紧一切时间来学习,有效的利用每一分钟,跟上老师和同学们的脚步。
随着时间的消逝和我的成长,我愈加体会到”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这名话的真正含义。同学们,在以后的日子里请好好的珍惜利用时间吧,在有限的时间里做无限的事情,你才是最棒的。