珍惜时间_800字
朱自清在“匆匆”一文中写道:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。确实,时间似箭又如水,匆匆易逝,一去不复返,也许,时间被看似不起眼的事带走了,也许,时间在时钟的滴答声里消失了。而我要说,时间就是生命,时间就是金钱,我们一味的浪费时间,就是在挥霍我们的青春年华。
或许,我们在将注意力转向一件渺小的事时,我们的思想便会在此停息,仔细品味,这些时间,我们真的浪费的起吗?生活中不是缺少时间,而是缺少珍惜时间的意识,生活中,绝不应将时间用来高谈阔论,而是应利用它完成我们的梦想,实现人生价值,如果我们捡起每天被我们扔下的时间中的十分钟来做一件有意义的事,一年则会节约出三千六百五十分钟,那么十年呢?二十年呢?一生呢?这将是不可估量的天文数字。光阴留不住,晨去已无踪,揣摩人生,儿时的美好已无法挽回,所以,我们更不应该在为以后的人生留下遗憾。就让我们从现在做起,珍惜时间,真正懂得时间不等人的深刻含义,让时间真正成为我们人生的财富。时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的,达尔文说过:“敢于浪费哪怕一个钟头的人,说明他还不懂得珍惜生命的全部价值”一日之计在于晨,在学校,对于大多数的人来说早自习是记忆力最佳的时刻,所以我们更要充分利用这段时间,至于中午,我们可以选择睡觉,这可以使我们下午的听课效率更佳。也可以选择在班里学习,真正做到不让一分一秒白白逝去。晚自习之前的时间更是宝贵,更值得我们合理利用,完成剩下的习题,做好预习与复习功课,将这些时间挤出来。周五晚上周六周日才是人与人拉开差距的直接原因。一些同学回到家便把书包扔到一旁不再理会。而有一些学生则充分利用时间,只有这样,才能具有力争上游的资本。
合理安排时间就等于节约时间。现在的学生大部分不珍惜时间,他们花大量的时间沉迷网络,玩电子游戏,还有一些学生知道节约时间的重要性,但是由于不会合理规划自己的一天,导致时间无声的被浪费。我们不妨反省一下自己平日的所作所为,问自己一声时间去哪了?时至今日,我们依旧相信,不懂得节约零星时间的人,将来一定不会有大的作为的!惜时是成功之基,珍惜时间,使精神永存。珍惜时间,使灵魂无悔。珍惜时间,使生命多姿。我们要抓住现在的青春时光,把握时机,勤奋学习,刻苦努力,合理利用时间,创建出宏伟的功绩,从而有所作为,让我们的生命绽放出迷人的光彩!