一件小事300字作文
这个学期在学校发生了许多大大小小的事情,有一件小事却铭记在我心中,这件小事是我的朋友六(4)班的浩然做的,这件事是这样的:
有一个星期,我正和唐浩然在跳绳,结果唐浩然的同学毕德坤来找他回班,于是我们就跟他一起去操场打乒乓球。在半路上走着,竟然遇到了刘倩,唐浩然问她去不去打球,他说他要去班上写作业。下节课在于我们打乒乓球。于是我们继续向前走,到了操场,打了会乒乓球,我们都渴了,毕德坤说:“今天我请客。”于是我们跟他一起去了六(4)班的教室。来到教室,他带了几瓶饮料,请我们一人一瓶矿泉,他可真小气。毕德坤“咕嘟”喝完了,随手就扔了。唐浩然说:“我们要注意不能乱丢垃圾。”他把瓶子拿起来,放到了垃圾桶里。
如果我们每个人都能跟他一样,不能乱丢垃圾,我们的生活会很美好。
这就是一件小事,就是这么一件很小的事,就能体现出人与人的不同,我们一定要向他学习,向环保得人学习,我们的一定生活会很美好。