生活中有许多的爱,这些爱听不到,摸不到,但是随处可见。
这一天,我还和平常一样,吃完了早饭就去上学,可是快放学的时候,天空忽然阴云密布,不一会儿就下起了雨。开始的时候这雨还是淅淅沥沥的,眨眼间,就变成了倾盆大雨,就在这时,放学铃响了。我心想:这下完了,我没有骑自行车,妈妈又是骑的电车,接我绝对来不早。想到这里,我失落地低下了头。就在我再次抬起头的时候,我隐隐约约看见了妈妈的身影。我想:我肯定是太想妈妈了,所以我才产生了幻觉。那个身影已经越来越清晰了。“那就是我妈妈!”我激动地喊道。妈妈来到了我身旁递给了我一件雨衣,说:“快穿好上来!”我说:“妈妈,我们家不是没有雨衣吗?”妈妈说:“这是我临时买的一件,因为钱不够,所以只买了一件。”这时虽然雨小了不少,但走到家还是会被淋湿的。这的一件雨衣我想让妈妈穿,最终我拗不过妈妈只好穿在了我的身上。走着走着,我注意到妈妈的头上有很多水珠,我不知道那是汗珠还是水珠,但我知道,妈妈很累。我忽然发现我身上穿着皮衣,赶忙把我的皮衣脱了下来,给了妈妈,然后说:“妈妈,这件衣服就当伞吧!”妈妈说:“没事,天这么冷,你赶快穿上吧!”我早料到妈妈会说这句话,就说:“妈妈,你要是不当伞拿着,那这雨衣我就不穿了。”妈妈听到我说这句话,只好乖乖地拿着我的衣服当伞。
这时,雨还在下着,但是我感觉到很温暖。也许,这就是爱的力量吧!