海比江宽,江比海阔,都不及母爱的心来的更好。
那一次,在我上补课班的途中,晴空万里,到了补课班以后,天气变得阴气沉沉的,唉!真是的,真实孙猴子的脸,说变就变啊!我想到,今天妈妈加班,我得自己走着回去了,我真希望雨下小一点啊!时间过的飞快,我下课了。我望着窗外,看见雨点哗啦啦的下着,又看见马路上的人,真是人山人海啊!算了,不想了,我把衣服一穿,开始行动,到了下面以后,我感到十分的冷,自己站在那里只打哆嗦。
就在这时,我看到了一个十分熟悉的背影......是妈妈,妈妈努力的瞪着自行车,脸和手都冻得通红,我激动的说不出话来,妈妈说,快上来把,一会冻着你,我看妈妈也冻的够呛,我也很心疼妈妈,上车以后,妈妈和刚才一样,用力的登着自行车,因为当时,妈妈是穿着雨披的,所以我就只能钻到妈妈的雨披里去,过了不大一会儿,我把小脑袋往外一露,看见妈妈只盖了一小块雨披,剩下的大部分,妈妈都给了我,看见雨点纳那么狠心的打在妈妈的身上,我既心疼又伤心,又不能为妈妈做点什么,我哭着对妈妈说:妈妈,你盖,妈妈用温暖的语言和我说:妈妈不冷,看妈妈坚持给我,我更加心疼了。
我也只好钻进妈妈的雨披里。今晚对我来说是最长的一个夜晚,也是一个最温暖的夜晚。
最后,我想对我妈妈说:我爱你也想对全中国的孩子说声,不要在气自己的父母了。他们是爱我们的。