下一个十字路口国中作文
友谊是一阵春风,让你的心灵即使在火辣辣跳动着也能感到风平浪静;友谊是一把拐杖,在你最无助彷徨时能引导你走向光明大道;友谊是一面镜子,能照出人的真善美……。
唐代诗人王勃的<<送杜少府之任蜀州>>说得好,“海内存知己,天涯若比邻”。真正的友谊,即使天涯海角都会心心相印,心有灵犀。正如现在的我们吧,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,一起国小毕业来到这里,与朋友们分开了,但是这只是人生的一个段落,生活中的一个驿站,缘分的一次暂停。没关系的!因为我们相信彼此还会相逢,人生还会有你的相伴,生活还会有你的影子,未来还会有你的脚印“。但愿人长久,千里共婵娟”让我们到下一路口相逢吧!
匆匆的来,最后还是匆匆地分手,其实,人生路途中,就是这样,只要曾经一同走过,也许会有伤心的泪水,也许会有烦恼的困忧:也许会有喜悦的笑声。这一点一滴都是友谊。即使我们彼此分开了,但那些曾经的回忆,依旧荡漾在我们之间的心中。因为那永远的友谊,已经深深的刻在我们生命的路途中,只要心还在跳,那友谊就在动。
珍惜生命所赋予的最珍贵的礼物___友谊!因为它源源不断,绵绵不绝,万古长青的徘徊流动在你我的心跳中,直到永远“天下没有不散的宴席",一切的分分合合,是生命中谁也逃不了的,不过,在下一个十字路口,我们终究会相聚.