我的成长国小作文400字
我刚生下来时不懂什么叫书,随着我的渐渐长大,我知道了一些有关读书的名言,杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神”;高尔基说:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话;”司马迁说:“读万卷书,行万里路。”等等。通过父母的鼓励和自己的兴趣,我慢慢了解到书是一种蕴含着许多知识的东西,读书可以明理、读书可以长智、读书还可以树立正确的人生理想。
我从小就非常喜欢书,读的书也有许多种类,有漫画、有名著、有神话故事、有童话故事……,从开始的看到后来的读,从漫画的插图到古典的名著,我读书的兴趣一天比一天浓厚。我还记得,在有一年的生日宴会上,同学们送了我许多形形色色的书。特别是有一位很要好的伙伴送了我四本大百科全书,整整一套很大,每本书大约有65万字,里面的内容相当丰富,涵盖的种类非常多,知识面也十分广,我对它是爱不释手,平时碰到的疑问不需要向大人请教,就能自己在书中找到答案。我觉得,书就好比是一个有着渊博知识的长者,它无私的把深奥的知识传授给我们。
书是人类成长的阶梯,书,美化了人们的心灵,开阔了人们的视野,丰富了人们的知识,为人们照亮了人生大道。要实现远大的人生理想,建设我们美丽的祖国,就必须从小立志多读书,读好书,把读书作为终身学习的目标,一步一个脚印,踏踏实实的走向成功。