关爱的作文300字
夜里,下雪了。
今天早上一起床,只见一片白茫茫,真是处处是银色的世界。
天变的更冷了。吃了饭,我想妈妈一定会向往日一样,用电动三轮车送我去上学,因为我家离学校一里多路呢。
谁知吃了早饭,妈妈忽然说:‘心怡,妈妈今天有事了,你要自己去上学。“我一听,心里好不乐意啊:今天下雪天冷,怎么妈妈反而不去送我了呢?妈妈看到我心烦,认真对我说:”孩子,不是妈妈心狠,你现在已经是三年级的学生了,有些事该自己做就自己做,今天妈妈就是要锻炼锻炼你。“
听了妈妈的话,我还能说什么呢。只好背起书包自己去上学了。路上,由于刚下了雪,很滑,我得小心翼翼,冷风吹到脸上,像刀割一样。不过我想起了妈妈的话,还是坚持着往前走。
路上,我听到一位奶奶对一个小孩说:”你看你的这个小姐姐,自己走着上学,多坚强啊,你要向她学习啊!“
听了奶奶的话,我浑身有了劲,终于明白了:让我自己上学,也是对我的一种关爱啊!