关爱的作文300字
关爱,就像一个太阳,照遍世界每一个角落,温暖每个人的心;关爱,就像在严冬里的热炭,让人得到温暖;关爱,就像一片无垠沙漠中的泉水,让人快乐;关爱,就像……在我们生活中,关爱,无处不在。
星期三那天下午,有体育课,这是我们非常期待的。教室里吵得像迎春花市。我也兴奋极了。还没打上课铃,大家便早早地到走廊排队去操场了。来到操场后,老师先叫我们跑步,然后打蓝球。这时,我无意中看到滑滑梯上躺着一个人,旁边坐着另一人,像是在问他些什么问题。我心想:“多么难得的体育课呀!居然有人躺着晒太阳聊天!真可惜。”时间过得飞快,一会儿,便下课了。排队正准备回教室的时候,我看到何嘉明靠在蓝球架旁,脸色苍白,林颂轩在旁边扶着他,这两位同学的身材让我想起了刚才打蓝球时无意中看的的情景。我立刻醒悟过来:原来刚才躺在滑滑梯上的就是何嘉明,坐在旁边的是林颂轩,他们俩不是聊天,而要林颂轩陪生病的何嘉明!林颂轩平时是最爱打蓝球的,但是,他这节体育课,他为了生病的同学而放弃了自己期待已久的活动。
我看着林颂轩一边安慰何嘉明,一边扶着他走去校医室,心想:“啊!人间处处有真情!关爱,无处不在!”