我的外婆今年六十六了,头发花白,额头上却没有什么皱纹,眉毛稀疏,两眼有神,只是眼睑下不少老年斑。因为身体不太好,动作迟滞,但是脾气有点急,说话声音有点大,我可有点“怕”她。.
NO.1爱干净
外婆年轻时可是以爱干净出了名的。自从她住到我们家里,每天早上起床、每天放学回家,一眼就看见明亮、整洁的屋子,一尘不染的家俱、地板,东西摆放整齐,可不像我的爸妈,他们真有点懒。遇到脏的地方,外婆是将每一个手指都紧贴在木杆上,使劲握住把子,仿佛很费力。只见她的眼睛正紧盯在地上,脸上却又没有任何表情,一块砖来回拖几次。妈妈总说不用这么费劲,还说请人回来做清洁,可外婆不同意,不用说,肯定是怕花钱了,又嫌人家做得不够干净了。
等我想下床上卫生间,哎呀,我可真不敢下地呀,一脚第踩下去,那地板不又花了?外婆不又得来回拖个几次?唉!我的好外婆!能不能别这么爱干净
NO.2有点“烦”的外婆
我的外婆有点烦,要是别人这么说,我可不同意。可是,外婆有时确实让我感觉有点烦恼。为什么呀?且听我慢慢道来。
上周的一天晚上,做作业让我觉得有点疲倦,很想玩会儿电脑游戏,于是就悄悄打开电脑,可没等我屁股坐稳,外婆就发现了,“作业做完了吗?”外婆问,我没办法,“还没有,不过没多少了,休息一会儿。”,我带点讨好的口气。可是,外婆不领情:“那怎么好呢?作业早点做完嘛”,“我保证9点以前做完,行不?”我恳求她,“不行,今天不是周末,本来就不应该玩电脑”,外婆依旧不理会。“哎呀,求
你看,我的外婆是不是一点都不通融?是不是让我这求您了,好外婆,就玩一会儿,好不好?”我脸上有点挂不住,外婆的脸拉下来,“别以为妈妈不在家,我不管你,今天作业不做完,就不能玩电脑,马上会自己的屋子去,做完作业!”唉,没办法,我只有“服从”,灰溜溜地回到了书桌旁。个不时想玩的外孙有点“烦”?!可就是这个有点“烦”的外婆,每天早上为我准备可口的早餐,收拾好书包,送我出门,每天的晚餐尽量变着花样,让我吃得开心,比我老妈还要迁就我。这就是让我“害怕”让我“烦恼”——让我热爱的好外婆!