她,明亮的眼睛里始终闪着慈祥的光芒。她,嘴角始终荡漾着亲切温暖的微笑。很小很小的时候,我就和她生活在一起。小时候的我很调皮,常常在和她玩捉迷藏的时候,偷偷藏到衣柜里去。每次当她找不着我时,便喊:“阳阳,快出来哦,咱们一起看《米老鼠和唐老鸭》”这时我就会,“咯咯咯”地边笑边跑出来,和她一起看动画片。那是1999年。 那时还很流行一种雪糕——小布丁。好小的一支,黄白相间的奶油,诱人的香味……每天她都会给我5角钱让我去买,但买回来后,却总是只让我吃半支。那时我很不解——这么好吃的雪糕,为什么只能吃半支呢? 后来我长大了,上了国小。她每天都会拉着我的手送我上学、接我放学。我喜欢拉着她的手的感觉,很温暖,很有安全感。但不知是当时我的手太小,还是她的手太大,无论我怎么努力,总是只能握紧她的三根手指。最后我放弃了努力,只是让她拉着我,然后在她身边感受她散发出的体温,跟着她的节奏一起呼吸。我感觉那一刻,我与她的距离好近好近。
每天晚上,我都会依偎在她的怀里,听她讲故事——《豌豆公主》、《睡美人》、《小红帽》……听着她那柔柔的声音,我突然很想对她说“我爱你”,但话到嘴边却又咽下……
再后来,我上了六年级。繁忙的功课,已让我没有时间再和她一起看电视、听她讲故事。她的身体也不像以前那样硬朗,三天两头就胃疼。不过她还是在用她的方式默默地关心着我,因为我时常能发现,书包里安静的躺着一个苹果或是两个鸡蛋饼。