在我心灵深处有一位我最爱的人,她就是外婆。外婆和蔼可亲,乐于助人,在我心目中永远是那么高尚。
记得有一次,外婆家隔壁的一对夫妇吵了起来。他们吵得可真够厉害的,一个摔杯子,一个摔碗,只听屋里不断传来"噼呖叭啦"的声响。那时,外婆正在淘米,她见后连忙跑过去,劝阻他们。外婆走进他们家房里,只见地上全是摔坏的玻璃杯碎片,一不小心就会踩着。外婆小心翼翼地走进去,想把屋里那位男同志拉出来,可当她将到门口时,一不小心踩到了一块尖锐的玻璃片,顿时脚底鲜血直流。那一对夫妇一下傻了眼,连忙跑过去,扶起外婆把她送进了附近医院。
经过一个星期的治疗,外婆的病情好转了,没过几天她就又回到了家。可她一回家第一想到的不是躺在床上休息,而是关心那对夫妇最近有没有吵架她一进屋,那对夫妇就迎了上来,微笑着对外婆说:"阿婆,我们现在不再吵架了,您放心吧。"外婆这才笑咪咪地说:"这就好,这就好,我就放心了。今后小俩口不要再吵架了,吵架有什么好你们吵来吵去,不但影响了别人,更影响了自己的孩子
,今后千万别吵了,啊好了,我走了,你们俩好好过,啊"外婆唠唠叨叨,用心之苦,小夫妇俩心里明白了许多,他们使劲地点了点头。