忆读书作文
打开脑海中知识宝库的大门,从中取出一颗闪闪发光的宝石,讲述着我与书的故事。
小时候,母亲总会在临睡前为我讲一则故事。故事的内容丰富多彩,有《格林童话》、《安徒生童话》、《知识童话》等等。母亲是位语文老师,读起文章来,特别有感情,常常使我听得目瞪口呆。那时的我还小,胆小如鼠,幼稚得很,总把文章中不可能的事实当真。有一次,当母亲读到“这时候,探长发现了一具水牛尸体”时,我问母亲什么是“尸体”。母亲告诉我,死去的生物就是尸体,比如,水牛死去了,就不叫水牛,而叫尸体了。我吓得连滚带爬地躲到了母亲身后,并四周瞧瞧,看看周边会不会突然冒出一具水牛的尸体。听故事的时间久了,我对书的好奇心便油然而生:书怎么会有那么多精彩的内容?书为什么能有如此多有趣的故事?于是,当母亲不在家的时候,我找来一本有彩图的故事书,试着自己阅读。这不看不要紧,看了便使我对书痴迷得不得了,这一看就是两个钟头,乐得我咯咯直笑,觉得书太有意思了,自己也仿佛融入了其中,与故事中的人物一起遨游,与故事中的人物同甘共苦……
书,是人类文明智慧的结晶,也是人类文明延续不衰,更上一层楼的营养品。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,书,引领了许多人走向成功;书,概括了全人类智慧的精华。
热爱读书吧——它会让你的人生走向辉煌!