美丽的海作文
我从小是在后海长大的,后海并不是海,而是河,只是叫海。我非常爱后海,尤其是后海的春天。
春天来了,河水解冻了,奔流不息的流淌着。河水里面有个野鸭岛,里面有许多可爱的小鸭子,春天到了,它们有的在抓鱼,有的在水中嬉戏,有的在拍打着自己的胸脯,好像在臭美,还有的在整理自己蓬松的羽毛,给春天增添了许多生机。
万物也复苏了,后海边开满了迎春花,他们迎接着春天的到来。黄黄的小花,粉色的花粉,加上绿绿的枝叶,凑成的芬芳迷人的迎春花。它们有的在河边低着头,好像在照镜子呢!有的迎春花在和小蜜蜂说悄悄话,好像在说:“春天来了”,还有的在微风中摆动着,好似在和春天问好。后海边一排排的柳树也长出了嫩绿的小芽,仿佛让我想起了一首贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
后海很美丽。我爱后海,更爱春天的后海。