不知从什么时候,妈妈开始不停的对我唠叨:“快点学习,别整天到处玩,现在就得为考国中做准备!”妈妈对我更严厉了,唠叨无处不在,整天管着我的行动。
我很厌烦,望着窗外随风飘荡的落叶,感到好无助,就像自己是其中的一片一般,无法控制自己的方向。
一个月朗星稀的夜晚,伴随着秋风的呼啸声,我匆匆写完了作业,为了看中央10台的“绿色空间”,我把作业的字写地很乱。半小时过去了,正当我看得津津有味时,突然一个声音把我从电视中呼唤到现实:“邓依荷,给我过来!”
嗯!是谁呀?我正在看电视呢……难道是妈妈?天哪!
我快步走到我的房间,看到地上的纸碎片。我怔住了,脑子里一片空白,时间停住了好久,直到那一滴滴冰凉的泪珠打到被了一页的作业本上时,时间才开始流动。
重新写完作业,我慢慢的在小路上散步。在那个铺满落叶的小路上,一切都安静下来,枯黄的落叶,无助的躺在地上,仿佛丧失了希望。
从那此后,我对妈妈越来越烦,直到那件事,才改变了我对妈妈的想法。
一次,我并没有睡着,只是咪着眼睛,隐隐约约看见妈妈走进来,她压了压我的被角,抚摸着我的头,对我说:“孩子,不是我一定要对你严厉,可现在要考国中了,是人生中关键的时刻,为了你有个前途,只有这样了。”
我鼻子酸酸的,泪珠打在枕头上。我明白了什么。
今天,我又在小路上走着,沙沙的足音,像悠悠的小令看,落叶们在树妈妈身边,开心的笑着。
母爱,这个世界上最无私的爱往往以最含蓄,最深沉的方式表达,当有一天,子女看懂那隐藏在最平淡不过的表情下的心时,才知道那爱有多深。