夏天刚刚过去了,秋姑娘又把秋天带来了。看她手一扇,所有的叶子都变成了红色的、黄色的、橘黄色的……颜色各异的样子真像她手上有一个调色盘。
在一个秋风习习的下午,我来到城市广场。远远望去,这里好像被树叶包围了一样,有枫树叶、有银杏叶、还有甜菊叶……我随手拿了一片银杏叶仔细观察起来。它的形状像扇形,现在颜色已经全部成金黄色了,整个叶片摸上去绵绵的,但却有些干。
在落叶飘飘的小丛林里,慢慢地走一走,我听到了“沙沙”的声音,真好听!仔细闻一闻,整个小丛林里散发着一股泥土的清香,真好闻!
在小鸟叽叽喳喳的叫声中,我却听到了一丝干哑和悲伤,它们给秋天点缀了一道风景。
这美景把我吸引住了,就在这棵树的旁边,我忍不住又捡起一片枫叶。它与银杏叶不同,有着三个不整齐的脚,红色的枫树叶中夹杂着几丝“黄金线”,很特别,也很美。它的手感也有些不同,是粗糙的,还有些扎手,这让我有些讨厌这些树叶了。这时一阵微凉的秋风刮过,红色的枫叶缓缓飘落,好似在举行森林舞会一样美丽极了。可与此同时我看到树叶不断地飘落,突然觉得有点儿凄凉。看着这些树叶,我不禁想到了落叶落下来后就给大树当成肥料,它们一直这样循环往复,却没有得到过一丝回报。我突然被它的这种无私的奉献精神感动了,于是就收留了几片,做成了标本,保留下来,以此来纪念这些默默无闻而不求回报的树叶。
一阵秋风吹来,又有几片叶子像蝴蝶般飘零,轻盈而洒脱……