秋叶优秀作文
不知不觉间,春夏收走了单调的叶绿,叶的美妙才刚刚开始。秋日赋予叶作花的能力,也给了叶曼妙的色调,使叶成为了“红于二月花”的存在。
路边银杏早已脱去绿色,?躺下?树金黄,错落有致得分布灰色枝杈上,扇形叶儿,在秋风里渐渐飞舞,像满树镂金的蝶,摇摇欲飞。又一棵银杏树,绿色还没有完全褪去,与金黄的色调融合后,却成了可爱的柠檬黄,比迎春花的色调还要明艳美丽,一副副舞叶翩飞的样子,果然无一种春花能望其项背。秋之叶,比花多了几分灵动和生机。
山中红枫也已换上烈火般炽热的红,仿佛看到了万艳争春的景象,却被飘落到额前拥有美丽棱角的枫叶唤醒,这是秋天,浓得仿佛化不开,颜色鲜亮,热情如火。
有些树叶犹豫着金黄美还是炽红美,竟生生躲过了一个秋季,反而叶子更加嫩绿。它们似乎更加的聪明,两相结合,换上了温暖的橙色,让人舒心神怡。秋之叶,比春花多了几分热情与温柔。
独出心裁的树的创意远没有截止,暗紫色的秋叶,比其它颜色更平淡深沉,体现了秋换夏的一缕伤,历经人生苍茫,这是秋天,淡得仿佛不存在,优雅沉静,心如止水。
一年好景君须记,正是橙黄橘绿时!