秋天,花儿凋谢了,可是树叶还是那么的多姿多彩。
看,树叶的颜色真是五颜六色呀!不仅有红色、绿色、黄色,还有的绿中带黄、半红半黄……真是片片树叶都充满了色彩,闪着亮光,好像在吸引人们看它那五彩缤纷的“衣服”。
树叶的形状真是各种各样啊!看那棵枫树,红的似火的树叶,从远处看好像一团团火焰在燃烧。一阵风吹来,那些树叶像一群蝴蝶翩翩飞舞,还有的像是在和你招手,好像在说:“欢迎来到这里。”再看那棵柳树,随风摇摆的柳条好像小姑娘的辫子,而那些柳树的叶子就是小姑娘辫子上的装饰。大自然真是太神奇了,把它们剪裁得如此美丽。
树叶的气味各不相同,有的树散发着药材味,每当我闻到这种气味,就会闪电般地离开;有的还散发着香味,或浓或淡,我最喜欢银杏树叶的气味,闻着真让人心旷神怡。
树叶还有很多作用,它可以遮风挡雨,还可以吸收粉尘,减少噪音,净化空气,美化环境,还可以吸收二氧化碳,呼出氧气,为万物制造有机食物呢。
树叶默默地为人类奉献着,我们一定要保护树木,爱护树木,爱护那些更装扮了秋天美景的树叶!