描写柳树的作文450字
柳树无处不有,不管是在干旱的北方还是在湿润的南方,甚至在沙漠和海港到处都能见到柳树的踪影。尤其是在我们这座美丽的城市,沿安昌江的两旁整齐的生长着无数棵年轻的柳树,它就像一个个环保小卫士一样守护着我们的江河。
年复一年的四季变化它都是默默无闻的守护在沿江的两旁。春天它给人们带来美丽和生机,夏天他为人们遮挡太阳,秋天他给我们增添了无限的风光,冬天它默默的思考着下一个春天的美丽。
又是一个春天到了,一场春雨过后,柳树便慢慢吐出了小小的柳枝,它在告诉人们春天到了。在暖阳阳的阳光下吹来一阵阵暖风,它便兴奋的摔着自己的头开始梳理自己的“长发”。
夏天里,在阳光的哺育下,柳树的“长发”更加浓绿美丽,随着风儿飘动,就像一个个可爱的小姑娘舞着长发在跳舞,庆祝“六一”儿童节一样!
到了秋天,柳树也不想落在那美丽的菊花、桂花的后边。它想法儿把自己的“长发”也染成了金黄色的,就像大街上那流行的大姐姐一样假装成金发女郎。
冬天开始了,它为了下一个春天的美丽竟然把自己的一头金发全部给剃光了,变成了一个光秃秃小和尚,在那漫长的冬天静静准备迎接下一个春天的到来/。
柳树,它太可爱了,以前我总对它漠不关心,现在才知道我们人类是离不开它的,它保护着环境,是我们人类的保护神,也是我们地球的保护神。我爱你,美丽的柳树。