责任作文
“天下兴亡 ,匹夫有责。大致国家利益,小到为人处事,人,自呱呱落地的那一刻起,就逃脱不了责任的束缚。父母的责任是哺育子女,老师的责任是教育学生,警察的责任是保证社会安定;儿女的责任是赡养父母……在《现代汉语词典》中是这样解释‘责任”的,第一,分内应该做的事;第二,没有做好份内应做的事,因人应当承担的过失可见,责任是一种义务做为学生的我们,责任更为重要国家的兴亡和建设需要我们未来美好的生活需要我们我们应该努力学习,用自己聪明的头脑和自己勤奋的双手,去创造未来美好生活,建设祖国让它变得更加富强,让资本主义国家不敢窥视我们让外国人到我们国家留学和打工这是我们的责任,也是学生该做的事情同学们努力起来吧!为自己的理想和祖国的建设拼搏吧!