一天作文300字
醒来,已是佛晓,微风轻柔。我的心情充斥着醋的酸,芥末的涩。今天就是寒假之冰融化之时了,一个月的梦就快醒了。
冬日,不像夏日,有骄阳,有微风的荡漾。这时,只能躺在“安乐窝”里默默注视着窗外的事物题目:“自由自在的云朵,随风舞蹈的小草……”我凝视着片被风吹的不知去向的落叶,自言自语题目:“如果我是一片云该多好,有太阳公公的守护,有星星的陪伴……”
也许是不舍,也许是时光匆匆将我的心留在了美好的一月。吃饭时,每一粒米就是一分一秒,没一口饭就是流逝的时间。我慢慢地想,用什么来弥补心里的空虚与寂静呢?书——人类的知心朋友,高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯,我翻开《意林》,享受这读书带来的乐趣,正午的时光,被书籍吸去了。但我在一篇名为“笋瓜自传”的文章中读懂了题目:“一颗宁静的心才能经受住生活的冲击。”“爱能改变生活,但灵魂只能自己拯救。”
我好像做了一场梦,但梦还在黄昏时,我跑出家门,快步奔跑着,想赶上落日,挥洒汗水。一天,在汗水中充实了。
在这梦似的寒假最后一天了,时光匆匆蒋梦带走了,却将我的心充实了,我不需要变成一片云朵,但我渴望自由。这时,美好而对明日充满幻想。