“世上只有爸爸好,有爸的孩子像个宝……”是啊,爸爸是那么伟大,那么无私,他用他那如山般高大的父爱守护着我,给我幸福和快乐
小时候,年幼无知的我并不懂得什么是父爱,总把爸爸给我的爱当做驴肝肺;把爸爸给我买得玩具当做不好看的垃圾;把爸爸给我的关怀当做是在管制我。这时候,爸爸便会出去,好一会儿才慢慢地走进来,陪着我玩耍,写作业。如果玩热了,总会有一杯温暖的水出现在我的面前,后面是爸爸笑盈盈的脸。每当这时,心中便会闪现出一种朦胧的爱。
五、六岁时,调皮的我经常犯错误,每次爸爸都是细心的给我讲道理,可我就是屡教不改。果然,我又犯了错误,爸爸急了,拿起鸡毛掸子便是对我一阵狂抽,全身的疼痛是我喊了出来:“你是坏爸爸!”爸爸愣了一下,坐了下来。透过眼角晶莹的泪滴,我看见爸爸眼里地泪水在灯管的照耀下闪烁着。我的心中立刻升起一种痛苦,但痛苦只能由流个不停的泪水诉说着。
转眼间十一岁了,懂得父爱了,但却永远也回不来了。脑海里还残留着爸爸走时的样子;他站在我的门前,在我开门的时候一下子抱住我,哭了起来,对我说:“云云,爸爸走了,你要坚强,不要哭,好好活下去。”我一下子明白了这十一年爸爸对我的爱,我努力抓住爸爸的手,希望他不要走。但现实太残酷;爸爸还是挣脱了我的手,走了。
虽然爸爸走了,办他的爱会一直与我同行,陪着我走过这一生,还有那句话:你要坚强,不要哭,好好活下去。