研学作文600字
熬啊熬,终于熬到了去屯溪研学的日子。这天,我们穿上很好看的校服,跳上了6号大巴车,开始了我们的屯溪研学之路。
车行驶了两个小时才到站。一下车,我们就看见了“杨业功纪念馆”六个大字,白色的墙壁,玻璃反射着阳光,六个大字上还有一个五角星,嗯,还真有个纪念馆的样子!
由于是研学,活动自然比平时的春游多得多。游纪念馆让我们知道了杨业功的伟大,游糕点博物馆让我们知道了许多不同的糕点,而画戒尺更锻炼了我们的动手能力。其中,我最喜欢的活动是画戒尺。
我们一行人来到了做戒尺的场地,只见里面有许许多多张桌子,每张桌子上放着两张脸谱,两份颜料盘,五杯水和十支毛笔,还有十把尺子呢。经过工作人员的讲解,我们完全明白了每个东西的用处,便做了起来。
我拿起毛笔,看了看脸谱,沾了一点白色染料,就在尺子上涂了起来。没多大一会,脸的额头上涂上了该有的颜色。我又涂了起来,整张脸该换颜色了,我举起毛笔,把笔放在水里上上下下的来回摆了三遍,举起来看看,嗯——颜料已经没了,笔尖上只有棕色的毛。我把笔毛在玻璃杯的边儿上顺了几下,顺便瞄了眼脸谱,脸谱提醒我要用红色来涂。那还等什么呢?我的笔尖上立刻穿上了红色的大衣。我看了看尺子上红色的鼻子,却发现它们十分细,没办法,我只好用笔尖细细涂……四个脸谱很快涂完了,我看着自己亲手做的脸谱,心里可高兴了。
研学之路该结束了,我也踏上了回家的路程,可我的心还留在这,真期望我下次还能来玩。