书店作文300字
今天是长假的最后一天,爸爸带我去逛新华书店,顺便买点小人书、蜡笔等。由于我在幼儿园里面报了几个兴趣班,有英语、画画等,所以今天去书店看看也好。
今天因为我吵着要坐公交车,所以我们没有自己开车前往,是坐公交车去的,公交车上人很多,没有坐的位置,不过有个阿姨很好,让出位置给我们坐了,我和爸爸很感激她。
我们在解放路下了车,直接奔向新华书店,原以为长假快结束后,书店里面人不会很多的,可是里面人还是很多的,大部分都是学生来买书,走廊上都挤满了人,很多人都坐在空地方看书,我们直接到了三楼,三楼是卖儿童方面的书籍的。我看到书架上面有很多我喜欢的书,有学习类、智慧类、手工类等书籍。
我在书架上看到很多本《喜羊羊和灰太狼》的书,很高兴,就吵着要爸爸给我买。后来我们买了几本《喜羊羊和灰太狼》,爸爸还给我买了几本手工的书,是可以用剪刀剪的那种,然后再拼图、折叠成很漂亮的图案。我们还买了几本《三字经》、《唐诗》、《宋词》、《儿童简易绘画本》,还买了蜡笔、纸张,剪刀等。
爸爸给我买了很多书和学习用品,我心里很高兴,后来我们在延安路逛了一圈,看到有两个动画人物,和他们拍了照片就回家了!