关于穿越作文500字
11月16日下午2点半,结束了紧张的期会考试的二十名中学小记者们,在小记者工作室的工作人员的带领下,来到了芜湖徽商博物馆,欣赏到了徽商文化,并深深体会了一次神奇的“穿越”之旅。
刚入门,就看见一幅巨大的木雕,它刻画得无比精致,可是价值不菲的宝物呢!工作人员介绍到,博物馆共有三楼,内设“徽州古民居”、“主体展馆”、“随园”三个展区,大多是清明朝留下的藏品。好奇心使小记者们继续向前,不一会儿,古墙、青瓦、马头墙、层楼叠院、曲径回廊......纷纷呈现在我们的眼前,我们先后来到了当铺、茶庄、药铺、塾堂等地方,逼真的雕塑人工作着、劳动着、谈论着,在盏盏灯光下披上了神秘的色彩
上了二楼,可见一个宽敞的戏台,还有不少姑娘的秀房。三楼与它不同,是石雕、砖雕、木雕的天堂,看得大家目不暇接呢!
这时,底层的一片绿引起了小记者们的注意。漫步在长廊里,窗外是一片绿竹,挺拔苍劲,在假山的衬托下,显得格外的美。走出长廊,我们仿佛到了古代的御花园,池塘、石桥、石子路......还真有点“小桥流水人家”的味道。瞧,水中还有鱼儿在嬉戏,多么诗情画意的景色!
“穿越”古徽州,不再是梦!快来到芜湖徽商博物馆,一起欣赏徽商文化吧!