关于穿越作文500字
一个周末的上午,我坐在椅子上听着音乐,看着书,正怡然自得,竟不知不觉睡着了……
当我睁开眼睛时,眼前的景象却变了样,茂盛的树木,高高低低的群山……这是哪里呀?这时从远处走来一个人,仔细一看,这不是原始社会的北京人吗!哇,我一定是来到了原始社会!“你是谁呀?怎么如此装束?”那北京人问我。“我是21世纪的现代人,不知怎么穿越到这个时代来了。”我无奈的说。北京人姐姐热情的说:“那你去我们家住吧!”
“到了,这是龙骨山,我们就住在这个山洞里。”我犹豫了一下,“等一下,让我先给妈妈打个电话。”我边说边掏出手机,开始拨号,“对不起,您的手机不在服务区……”我恍然大悟,这里没有信号,当然打不出去了,我心里一阵挫败。北京人姐姐走过来,好奇的问:“这是什么东西呀?”我无精打采的解释道:“这是手机,我们现代人的通讯工具。”“喂!快来,该吃饭了!”山洞里的北京人喊道。我看着桌上带血带毛的生肉,问:“你们都吃这些吗?”“当然,很好吃啊!”那北京人姐姐说。我一摸口袋,打火机,有办法了!我赶忙拉着北京人姐姐,说:“我能把食物做得更好吃,你能帮我吗?”北京人姐姐高兴的说:“好啊,好啊。”
我们来到山洞外,找了一堆树枝,用打火机点燃,等火烧旺了,再用树枝将肉串起来,放在火上烤,不一会儿,一阵香气飘出来,肉烤熟了。我又拿出调料,撒了上去,递给北京人们。“嗯,太好吃了!”北京人们吃到烤肉,都赞不绝口。于是,我把打火机,调料都送给了他们,这样他们以后就能吃上熟肉了。
“宝贝儿,该吃午饭了!”妈妈的叫声在我耳边响起,我睁开眼睛,又回到了21世纪。原来是个梦啊。哎!还是现代人的生活好,不用吃生肉。