关于穿越作文500字
“耶!”历经千辛万苦,我国科学家发明出了时光机,好奇的我赶忙买了一台试试效果,上面写着一行大字:3小时后自动返回。
自动?我暗暗想着:这时间也太短了,算了,能穿越就行。随后,我按下一个开关,就传送到了蜀国,“哇!真壮观呀!在我眼前的是几栋古色古香的楼房和许多华丽的建筑,正在我感叹中,一个人跑了过来,我定神一看,这不是赵云吗!赵云对一旁的诸葛亮道:“诸兄,曹操的使者蒋干前来劝降,他说要见您。”诸葛亮告诉赵云“让他进来吧。”“是。”就这样,我莫名其妙的被拉了进来。我和他交谈了一会儿,我认为只有打败曹操才可以回家。最终我和诸葛亮决定:诸葛亮来攻击曹操,我负责偷袭曹操。于是我拿着弓箭跑到隐蔽的地方阴曹操去了,诸葛亮立刻把刘备喊来,拿着地图,对刘备说:“我想好了攻曹妙计。”“说来听听!”“首先,派关羽去正攻曹操,带四十来人就够。让二十个人骑马上前阵,剩下几个人拿一大捆干草把黄土扫起来。关羽一定要慢慢的走。再让张飞在城后叫喊。曹操府内有人挑起内战,再在不影响我军进入的地方放火。到时候,会有一个人举着青龙牙旗,那就是接应我们的人。这样,我军既不损失兵力,又可劝降曹操,难到不是两全其美吗!”“妙!妙哇!我这就去吩咐下属!”
一切按诸葛亮的计划行事,我们都来到了曹操面前!他对曹操说:“你肯不肯归顺?”“嗯。参见诸兄”突然间,时光机发出了“咔嚓”的声音,紧接着一道绿光把我送回了家!应该是时间到了,当我又拿起《三国演义》时,我发现,书中全是我的故事!