与爱同行作文
我们身边有很多值得我们帮助的人。趁着暑假,我和叶予昕一起参加了一个名叫“与爱同行,共享蓝天”的有意义的公益活动。
在黄岩有一位从事环卫工作已13年的人,名叫李学申。但不幸的是在20xx年7月1日中午,李学申下班回家正准备烧饭时,因为煤气泄漏导致燃气爆炸,使他当即烧伤。经台州医院鉴定,李学申全身烧伤面积达80%。据医院专家估计治愈费用至少需要40万元。但是这样一笔手术费用对于一个普通打工家庭来说如同天文数字。得到这个消息。黄岩义工协会和新黄岩人工协会联合黄岩区园林管理处、黄岩永宁公园服务有限公司决定于7月19日在黄岩永宁公园门口组织一场大型公益募捐活动,所得资金全部用于救助李学申。
我们刚到现场时,现场早已人声鼎沸,大家都已将物品摆放整齐,并且穿上了统一的制服。为了自己能为这位需要帮助的环卫工人出份力,我们也穿上了制服。接下去我们迎来了第一份工作:发倡议书。路过的人可真多啊!不一会儿,一叠倡议书就全部发完了而我也总结了两点小秘诀:
1、要找那些还没有倡议书的市民。
2、在发倡议书时一定要态度好。
而接下去的一个任务则是本次活动的重头戏,如果前一个任务和这个任务相比就是小菜一碟。这个任务是:去公园爱心义卖,提倡广大爱心人士伸出援手,为挽回我们可敬可爱的“城市美容师”的生命作出努力。
我和叶予昕还有一位素不相识的小女孩一起组成三人小组。我们拿起捐款箱和需要卖出的东西,大步流星的冲向公园。
公园里的人可真多啊!大多是早已白发苍苍而十分注重健康、热爱运动的老人们和带着孩子出来散步的爸爸妈妈们。因为我们需要卖出的东西适合小朋友玩,所以我们马上锁定了那些孩子比较小的父母。
刚开始我们的进展并不怎么好,遭到了许多人的拒绝。其中有的人,还没等我们说完就走开了;有的人,说自己没带钱包,便也随着流动的人群越走越远;还有的人,连看也不看我们一眼,继续做着自己的事。所以公园里多了三个失落的背影。
可是,我们又突然想到李学申这位不畏严寒,不畏酷暑的“城市美容师”正躺在病床上,整天输着液,而他的家人正为这医药费如同天文数字而发愁时,我们又再次鼓起勇气,尽自己的全力去帮助李学申。
自信心倍涨的我们,很快的找到了目标,这是一位年轻的阿姨,她带着一个孩子。当我们向她讲述李学申的情况后,她征同了女儿的意见,向我们捐赠了20元钱。而且这位阿姨最后还鼓励我们继续加油。
因为我们得到了这个阿姨的认可,使我们接下去的义卖更加有信心,尽管其中有被人拒绝。
这一次活动结束后,我们一算,我们共捐赠了77元,虽然对于40万这笔重金来说简直微不足道,但是这毕竟是广大群众的爱心。
在这一次活动中我看到了一些爱心人士,我们的国家因为有他们才会如此团结、有爱!同时,这次活动不仅让我体验生活,而且还让我体会到了帮助别人的乐趣!
最后,祝愿我们的环卫工人李学申,早日康复!