有这么一个人作文
思,瞳中景,回顾过往;
念,空中月,今夕何夕。
寒月如纱,伴着天边寂寥的冷星。我伫立窗前,望那繁星满空。眼角的晶莹泪珠闪烁,“啪嗒”一声,泪终是滑落,拍打我的手背。耳边冷风徐徐吹过,思绪随风而飘,不知所终,无处可寻。
眼前的一切别的模糊,我,是在追忆什么吗?满世界朦胧一片,我瞧不清楚。回忆还在继续,最终停留在了我一直躲避的那一瞬间。
“啪!”声音刺耳,响彻云霄。你那长满了茧的手终是落了下来,极重地拍在我的背上,瞬间打碎了我的心。我一个踉跄,撞到了墙上。身后的你骂声还在继续:“天天玩天天玩,你不知道读书吗?我辛辛苦苦挣钱,为的是什么?我挣钱来不是让你挥霍的!不想读就别读!”我捂着胸口,忍住疼痛,一把推掉桌上的书,多年来建立的感情瞬间化为灰烬。我愤愤道:“不读就不读!读这些有什么用!你不舍得花钱就不要供我上学!”我转身跑进了房间,重重的甩了门,“嘭”的一声,将我们两个的世界隔绝。我蹲在门后,把脑袋埋在胳膊里,默默哭泣。或许,这世上,没有一个真正疼爱我的人了吧?我的泪止不住的往下流。这一刻,我好想逃离,逃离这个人,逃离这个充满痛苦的地方。
“笃笃。”敲门声伴着深沉的嗓音:“把门打开!”我擦擦泪,手握拳头:“你不用管我,我不读就不用你那么劳累挣钱了!”“不打开我就撬开了!”你用力的拍着门,我紧咬下唇,忍住内心的痛苦万分。这世上有这么一个人,你恨不了他。是的,我恨不了他,我也不能恨他。我把手搭在门把上,一摇。“你!”你手举在半空,见我把门开了,便慢慢放下。你的另一只手,提着药酒。“读不读还由不得你做主。”你拉过我,帮我揉了揉伤处,声音还是一如既往地深沉,表情还是多年不变的严肃。“换件衣服,我带你出去。”我轻轻地擦了擦眼角,将欲流下的泪,藏回心底。
你牵出了自行车,我坐在了后座。寂静的深夜里,你载着我行驶在绿树环绕的小河旁。冷风呼呼地吹,我裹紧了衣服,双手环住你的腰,头依靠在你宽厚且安全的背,泪水再一次流淌。“爸,是我错了,对不起。”我淡淡的说。“傻孩子,该说对不起的人,是我。我在生气,也不该动手打你。”父亲放缓了速度,我们缓缓地行驶在路上。父亲,要不是你这一打,我又怎会懂得你那深沉而不善言辞的爱?或许,这世上还是有这么一个人,默默的爱着我。这一刻,我不想逃离,我好想永远这样,就让我和父亲一起,驶向远处那温暖的地带。
我想,我和父亲的未来是美丽的,只是,一万个美丽的未来,也抵不过一个温暖的现在,父亲给予的,温暖的现在。
这世上,有最美丽的两个字,它叫父亲。
这世上,有最爱你的一个人,他叫父亲。
这世上,有这么一个人,总是将你温柔念起,总是将你放在心里,他有一个很美的名字,他,叫父亲。