描写雨后作文
“沙沙,沙沙……”雨声越来越小,渐渐地,雨停了。
雨后,天空中出现了一道七色彩虹,它像一个七色的花环,在云层和山岭之间镶嵌。
雨后的彩虹可真美,高挂在蓝蓝的天空中。瞧!那七种颜色种种都那么鲜艳,红的似火、黄的似金、绿的如玉、蓝的像宝石。每一种颜色都给人带来轻松而又愉悦的心情。
彩虹时而浸入肺腑的松香气息,直往人的心扉。
千万座大大小小的山,似乎都拖着彩虹,雨后彩虹的画面犹如一副美丽动人的山水自然画。
雨后的彩虹走进了森林、河流、千家万户,使世界变得十分温暖。
吃完饭后,在鹅卵石铺成的小路上走一走,发现雨后的空气很清新,空气中仿佛混杂着彩虹的气息,丝丝甜甜。
抬头望去,还能看见隐隐约约的彩虹,慢慢地,彩虹消失了,它带走了最后一丝甜甜的空气。
啊,雨后的彩虹不仅美丽,还是人类走向成功的理想之路,希望之路……
我真希望每次雨后都能遇见彩虹!