描写雨后作文
雨后,不一定有那妖娆的彩虹,但,定然有,那无比清新的晴天。
我爱雨天,它,会减慢我忙碌的步伐,让我学会,欣赏身边的美景,雨景,给我时间,从忙碌中抽身,静静思考,人生的意义。雨天,就如柏拉图一般,像个浪漫的智者,给予人们,精神的历练。
在美的事物,多了,自然,也就没有,太多的触动。于是,我尝试着,等待雨后的晴天。发现他独特的,唯美之处,像那天空,在被乌云遮盖,经过大雨的洗礼,变回了他本来的颜色,蔚蓝。大地,雨后,被予以了生机。还有那期待,在雨后,被激活,期待着收获,生存,新生……和那,奇迹般的彩虹。
人是矛盾的,如我,希望雨,不要停,又希望看到,雨后的晴天。不会选择,自己想要的美丽。唯有顺其自然,在雨天和雨后的晴天都保持着自己的执著,自己的世界,守护着自己的天堂,和爱着自己的人,这才是我拥有的美丽,我的专署。
晴天雨天,并非只能对立,两个我都不想远离。