树的作文
我的家乡东北有许多果树,但是我最喜欢的是李子树。
春天的时候,枝条上出现一个个的小包,它就是花蕾,正在含苞欲放。雨后,花开了,一簇簇,一团团,挨挨挤挤的,你不让我,我不让你,争奇斗艳。那花的芳香引来无数的蜜蜂和蝴蝶,在花丛翩翩起舞。
过了几天,花落了,一片片花瓣落下来,像一群蝴蝶在飞,落在地上就像给大地铺上了一层雪白的地毯,非常美丽。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”即便花落了也要化作肥料供李子树生长。过了几天,就结出了果实,那果实非常小,像珍珠一样挂满枝条。这时候叶子也抽出来了,初夏的时候叶子已经非常茂盛。远处一看李子树就像一把绿伞。农历七八月间,沉甸甸的果实坠满枝头,果实渐渐成熟了,开始是绿绿的酸酸的,不久李子的颜色红里带黄,阳面的李子更是红艳艳的,让人馋涎欲滴。这时候李子的味道甜里带点微酸,可好吃了。
我喜欢吃李子,更喜欢把果实奉献给人们的李子树。